ШОУ-БИЗНЕС

Последнюю съёмку Лагоды на НТВ постыдились показать без купюр

Телевизионщикам понадобилось 4 дня, чтобы привести спившуюся певицу в нормальный вид


В конце мая в Луганске на 42-м году жизни от запущенной пневмонии умерла певица Наталья ЛАГОДА, засветившаяся в конце 90-х хитом «Маленький Будда». «Экспресс газета» первой рассказала, как бывшей стриптизерше, приехавшей с Украины, помог сделать карьеру в Москве ее тогдашний сожитель - владелец ночного клуба «Грезы» Александр КАРМАНОВ (№ 5, 2001) и как после его ухода к экс-солистке группы «Блестящие» Ольге ОРЛОВОЙ она в пьяном угаре пыталась покончить с собой, выбросившись с пятого этажа («ЭГ Москва» № 12, 2001).


Чудом выжившую Лагоду родственники забрали для лечения в ее родные Черкассы. Поначалу Наталья надеялась вернуться на сцену. Уверяла, что еще даст о себе знать (подробности). Потом, видимо, поняв, что это нереально, вышла замуж за одноклассника Виталия Семененко и на деньги, вырученные от продажи московской квартиры, открыла вместе с супругом автосервис в Луганске. Там она и провела последние месяцы жизни. Бывшие коллеги по шоу-бизнесу контактов с ней не поддерживали. Лишь изредка с Натальей общались московские телевизионщики, снимавшие ее для программ типа «Жизнь после славы» и «Забытые звезды».






Последние месяцы жизни Наталья жила и пила горькую в помещении собственного автосервиса, где она пряталась от бомбежек. Фото: Ntv.ru

Последние месяцы жизни Наталья жила и пила горькую в помещении собственного автосервиса, где она пряталась от бомбежек. Кадр: Ntv.ru

По свидетельствам сотрудников НТВ, два года назад им стоило немалых трудов привезти певицу на съемки ток-шоу «Говорим и показываем». Лагода начала злоупотреблять спиртным и в назначенный день не смогла выехать в Москву. Пришлось переносить съемку и заново покупать ей билеты. Помучались энтэвэшники с Натальей и нынешней весной, когда снимали ее в Луганске для программы «Новые русские сенсации». Эта съемка оказалась для певицы последней.
- Заинтересоваться судьбой Лагоды нас побудила статья в «Собеседнике», будто она исчезла в Луганске, - рассказал продюсер «Новых русских сенсаций» Дмитрий Титоренко. - Поскольку Луганск в то время находился в зоне боевых действий, это рождало самые разные версии. Через фан-клуб певицы мы вышли на ее отца. Он дал номер телефона. Когда мы Наталье позвонили, у нее как раз был день рождения. На наше предложение об интервью Лагода охотно согласилась. Чувствовалось, она соскучилась по камере, по славе. Условия с ее стороны были простые - она хотела быть красивой. Мы помогли навести марафет.






В 90-х поп-артистка сводила с ума многих. Фото: «Playboy»

В 90-х поп-артистка сводила с ума многих. Фото: «Playboy»

Снимали четыре дня. Интервью перезаписывали несколько раз. Сложнее всего было говорить с Лагодой про московскую трагедию. Но она по чуть-чуть это все вспоминала. В ее жизни в Луганске хорошего было мало. Грусть, тоска, алкоголь - все, о чем говорили после ее смерти, нам довелось видеть своими глазами. В программу мы включили только самые «нормальные» кадры. 90 процентов отснятого материала по разным причинам - главным образом, моральным - не стали давать в эфир. Решили для себя, что об этом лучше забыть. Бедной Лагоде и без того досталось. Пусть спит спокойно!