ШОУ-БИЗНЕС

Стоцкая, Шац и Лазарева сыграют в мюзикле «Поющие под дождем»

Громкая премьера пройдет в Москве в октябре

Театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» объявила актерский состав мюзикла «Поющие под дождем» — самой ожидаемой постановки будущего театрального сезона, премьера которой состоится 3 октября 2015 года на сцене театра «Россия».


Главную роль голливудского любимчика, звезды «золотого века» кино Дона Локвуда исполнит Станислав Чунихин, известный московскому зрителю по мюзиклам MAMMA MIA! и «Призрак Оперы». Ведущие женские роли достались Анастасии Стоцкой иЮлии Иве — и это тот самый случай, когда личности и биографии актрис удивительным образом переплетаются с характерами их сценических персонажей. Роль юной кинозвезды, скромной и романтичной Кэти Сэлдон станет первой главной ролью для Юлии Ивы — молодой талантливой актрисы, которая, как и ее героиня, только начинает свою карьеру. А знаменитой певице и актрисе Анастасии Стоцкой предстоит сыграть роскошную и гламурную голливудскую диву Лину Ламонт. Эта же модель творческого дуэта еще неопытной и уже известной актрис, повторяющая характеры их экранных героинь, была использована в знаменитом голливудском фильме «Поющие под дождем»: роль Кэти там исполняла начинающая актриса Дэбби Рэйнольдс, а в образе Лины выступила голливудская звезда Джин Хейген.
«Мою героиню, признанную звезду немых фильмов, застаёт врасплох появление звука в кинематографе: ее писклявый голос и жуткий акцент звучат на экране очень нелепо, — рассказывает Анастасия Стоцкая. — И в этом особая прелесть и сложность моей роли: нужно ставить очень высокий голос со смешным акцентом и учиться добиваться комического эффекта, при этом сохраняя достоинство и лоск кинодивы. Это безумно интересная задача! Я очень рада вновь сотрудничать с компанией «Стейдж Энтертейнмент» — работать с лучшей международной командой над российской постановкой одного из главных музыкальных хитов Бродвея и Голливуда».

Известная телеведущая и актриса Татьяна Лазарева исполнит роль Доры Бейли — напыщенной кино-колумнистки, которая в курсе всех новостей бурлящего страстями Голливуда.
«Я счастлива играть в этой постановке: участие в большом и ярком мюзикле всегда было моей мечтой, — поделилась впечатлениями Татьяна. — Вообще очень люблю этот жанр: когда бываю в Нью-Йорке, первым делом бегу на Бродвей!»
В отличие от Татьяны Лазаревой, несколько лет назад сыгравшей в семейной музыкальной постановке «Зубастая няня», для ее супруга Михаила Шаца участие в мюзикле «Поющие под дождем» станет первым подобным опытом. Телеведущему и шоумену досталась очень характерная комедийная роль Роско Декстера — именитого режиссера немого кино, крайне энергичного и чересчур эмоционального.
«Мы очень горды тем, что прошли кастинг на общих основаниях. Нам с Татьяной достались комедийные роли, которые идут вторым слоем вокруг основной истории, — рассказал Михаил Шац. — У меня довольно забавный персонаж — очень импульсивный кинорежиссер Декстер. Хотя действие происходит в 30-е годы прошлого столетия, этот типаж остался абсолютно живым: кинорежиссеры мало изменились с тех пор. Я много раз за ними наблюдал, и с удовольствием поделюсь своими наблюдениями со зрителями».
В роли Р.Ф. Симпсона, влиятельного главы киностудии, выступят заслуженный артист России Сергей Колесников и народный артист России Борис Щербаков. Борис известен своими ролями в более чем 200-х фильмах и спектаклях, в том числе таких, как «Легенда №17», «Следствие ведут знатоки», «Через тернии к звездам», «Гостья из будущего», «Жуков» и «Сыщики».
Кастинг, в течение полугода проходивший по всей стране, стал главным вызовом при подготовке постановки.
«Это связано с особыми требованиями хореографической подготовки, поскольку современный танец является едва ли не главным средством художественной выразительности в «Поющих под дождем», - рассказывает глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев. - Сочетание джазовой хореографии и степа  – это ДНК постановки, заложенная великолепным танцором и виртуозом степа Джином Келли. Он придумал танцевальный язык для фильма «Поющие под дождем», освоить который не под силу даже самым профессиональным танцовщикам. Был лишь один человек, равный Келли по мастерству степа, - его современник, друг и коллега Фред Астер. В английской постановке на лондонской сцене главную роль исполнил солист королевского балета Адам Купер. Но если в англо-американской классической хореографической школе степ является одним из базовых элементов, то в России классические танцовщики совсем не владеют степом и степ является экзотикой. Из тысяч артистов, принявших участие в первых этапах кастинга, мы выбрали самых талантливых и организовали для них школу степа – два месяца ежедневно по 5 часов в день! После двух месяцев занятий сто самых успешных были допущены к финалу кастинга. В итоге в труппу вошли 28 человек, многим из которых теперь до начала репетиций в Москве предстоит продолжение занятий в «boot camp» - школе степа в Лондоне».

Кастинг

Кастинг

Также главные роли в мюзикле «Поющие под дождем» будут исполнять: Роман Аптекарь, Александр Суханов, Антон Ушаков, Елена Войновская, Манана Гогитидзе, Анна Николаевская.
Мюзикл «Поющие под дождем» основан на одноименном фильме кинокомпании MGM 1952 года, признанном лучшим американским фильмом-мюзиклом за последние 100 лет. Действие спектакля разворачивается в Голливуде в 1930-е годы, в «Золотой век» американского кинематографа, знаменующий собой великую эпоху перехода от немого к звуковому кино. В центре сюжета — звезда немого кино Дон Локвуд и его экранная партнерша, красотка Лина Ламонт, уверенная, что их с Доном связывают романтические отношения. Между тем, первый в истории кинематографа звуковой фильм «Певец джаза» (1927) компании Warner Brothers имеет огромный успех, и деятельный киномагнат Р.Ф. Симпсон принимает решение снять собственное звуковое кино «Кавалер-дуэлянт» с Локвудом и Ламонт в главных ролях. Тут и появляются первые трудности: Лина обладает неприятным визгливым голосом и говорит с сильным акцентом. Дон решает пригласить для озвучания свою новую подругу Кэти Сэлдон. С этого момента начинается главная интрига…