ШОУ-БИЗНЕС

Номинации на премию MTV вышли Тейлор Свифт боком

Церемония вручения премий MTV Video Music Awards состоится в Лос-Анджелесе 30 августа, но скандал с присуждением наград разгорелся уже сейчас.

Тейлор и Кэти

Тейлор и Кэти

Главной претенденткой на почетные статуэтки MTV VMA стала 25-летняя Тейлор Свифт - девять номинаций. Шесть номинаций - у 24-летнего Эда Ширана, по пять - у 33-летней Бейонсе, 39-летнего Марка Ронсона и 28-летнего Кендрика Ламара. Такой расклад вызвал крайнее недовольство 32-летней рэперши Ники Минаж. Амбициозную исполнительницу не устроило, что она представлена лишь в трех категориях, а ее главное творение - «Anaconda» даже не включили в самую престижную номинацию «Лучшее видео года». 
- Если бы я была «другой» артисткой, «Anaconda» бы претендовала и на лучшую хореографию, и на «видео года». Если ваше видео посвящено женщинам с очень стройными фигурами, вас номинируют, - прозрачно намекает в «Твиттере» Минаж на клип Свифт «Bad Blood», в котором снялись ее подруги-модели.

Ники МИНАЖ в клипе «Anaconda»

Ники МИНАЖ в клипе «Anaconda»

Тейлор выразила удивление нападкам товарки по цеху и предложила Ники «жить дружно». Однако обиженная исполнительница не успокоилась и придралась уже к печати и телевидению. Дескать, «белые СМИ» недооценивают темнокожих артистов.
Минаж поддержала другая рэперша.
- Я никогда ничего не получаю, потому что в Америке не любят черных женщин со своим мнением, - заявила 24-летняя Азилия Бэнкс.
Воспользовалась случаем укусить давнюю неприятельницу и 30-летняя Кэти Перри. Певица защитила Ники Минаж и напомнила Тейлор Свифт, что та сама в прошлом не раз «создавала скандалы на пустом месте».