ШОУ-БИЗНЕС

Мартину Шину — 75 лет!

3 августа исполняется 75 лет американскому актеру Мартину ШИНУ (Рамон Херардо Антонио Эстевес: «Апокалипсис сегодня», «Поймай меня, если сможешь», «Отступники», «Новый Человек-паук»).

Мартин ШИН

Мартин ШИН

* Будущий актер родился в семье эмигрантов из Испании и Ирландии, став седьмым ребенком из десяти. Детство провел на Бермудских островах, где отец работал представителем IBM. Уже в школе начал активно участвовать в движении протеста. В 14 лет Мартин организовал забастовку мальчиков, обслуживавших игроков в гольф. Занимается общественной деятельностью и до сих пор. Но главное в жизни Шина - кино. Начав с эпизодов в телесериалах, он стал одним из популярных и маститых лицедеев Голливуда. Интересно, что во время съемок своего лучшего фильма - «Апокалипсис сегодня» Мартин беспробудно квасил и допился до тяжелого сердечного приступа. Правда, до завидной карьеры пришлось повкалывать посыльным, мойщиком авто, дворником и продавцом газировки.
* С 1961 года женат на бывшей актрисе и продюсере Дженет Темплтон. У супругов трое сыновей и дочь, все они пошли по стопам родителей.