ШОУ-БИЗНЕС

Билли Боб Торнтон отмечает 60-летие

4 августа исполняется 60 лет актеру, музыканту, сценаристу и режиссеру Билли Бобу ТОРНТОНУ («Фарго», «Плохой Санта», «Бал монстров», «Армагеддон», премия «Оскар» за сценарий драмы «Отточенное лезвие»).

Билли Боб ТОРНТОН

Билли Боб ТОРНТОН

* Отец работал бейсбольным тренером, мать числилась экстрасенсом, а мальчик играл на барабанах, пел в школьной кантри-группе.
* Путь к славе получился тернистым. Сниматься Торнтон начал только в 37 лет, а в молодости пришлось голодать, из-за чего возникли проблемы с сердцем. Сейчас он не курит, ест только сырую пищу, занимается спортом, но здоровье, в том числе и психическое, полностью не восстановил. В частности, Билли испытывает панический страх перед полетами и антикварной мебелью.
* - Все считают меня ненормальным. Чего только обо мне не плетут: я, мол, вампир-кровосос, живу в подземелье, ем что-то оранжевое… В действительности все так и есть, - говорит Торнтон. - Чтобы получить удовольствие от секса, вовсе не обязательно выбирать в партнерши модель. Наоборот, иногда заниматься любовью с «самой соблазнительной девушкой в мире» ненамного интереснее, чем трахать скамейку.
* Может, поэтому с ним не смогла ужиться ни одна из пяти жен, в том числе Анджелина Джоли? С ней, кстати, во время свадьбы они прокололи пальцы и наполнили кровью медальоны. Чем не вампир?

Сайт Билли Боба Торнтона www.billybobthornton.net/.