ШОУ-БИЗНЕС

Шарлиз Терон исполнилось 40 лет

7 августа исполняется 40 лет актрисе Шарлиз ТЕРОН(«Адвокат дьявола», «Жена астронавта», «Хэнкок», премия «Оскар» за триллер «Монстр»).

* Родителями Шарлиз были южноафриканскими фермерами. В ее жилах смешалась немецкая, голландская и французская кровь. Подростком Терон получила страшную психологическую травму, став свидетельницей убийства матерью мужа-алкоголика.

Шарлиз ТЕРОН

Шарлиз ТЕРОН

* До 19 лет больше всего на свете Терон хотела стать балериной, пока травма колена не поставила крест на мечте.
* К счастью, удача сопутствовала ей в другой сфере - модельном бизнесе. Но этого Шарлиз было мало, и она попыталась найти себя в кино. В дебютной картине «Дети кукурузы-3» ей достался трехсекундный эпизод, телефильм с ее участием «Секреты Голливуда» прикрыли после пилотной серии. Начинающая актриса признавалась, что подумывала вернуться в ЮАР и устроиться в супермаркет. Однако вскоре последовали «Оскар» и 10-миллионные гонорары. В рекламе Терон получала еще $3 млн. за контракт.
* Эта белокурая красавица никогда не была замужем. С любовниками - актерами Крэйгом Бирко, Стюартом Таунсендом и Шоном Пенном, участником рок-группы «Third Eye Blind» Стивеном Дженкинсом жила подолгу. Но под венец никто ее так и не сводил. Музыкант, кстати, признавался, что Шарлиз очень милая женщина, но порой превращалась в разъяренную львицу. Одиночество скрашивает Терон усыновленный в 2012 году темнокожий мальчик.

Официальный сайт Шарлиз Терон www.charlizeafricaoutreach.org.