ШОУ-БИЗНЕС

Королевский цирк

Цирк на Цветном бульваре приглашает поклонников истинного искусства циркового шоу на грандиозное зрелище от Гии Эрадзе. Королевский цирк – это по-королевски масштабное мероприятие, подготовка которого потребовала гигантской работы креативных продюсеров, цирковых режиссеров и фантастического бюджета.





Этот спектакль эксклюзивен в своем роде и по прогнозам знатоков, затмит все ранее выпущенные этим объединением проекты, билеты на каждый из которых раскупались стремительно и без остатка. Фантастическое оборудование, лучшее из существующего в современном шоу-бизнесе, обеспечивает потрясающие эффекты, более двух тысяч эксклюзивных костюмов смотрятся по-настоящему восхитительно! А сто двадцать сильнейших цирковых артистов, демонстрирующих высочайшее мастерство, заставят зрителей изменить свое представление о человеческих возможностях!





 Cтарый Московский цирк на Цветном бульваре - один из самых старейших цирков России. Сто с лишним лет назад, в 1880 году, это здание на Цветном бульваре построила для цирка Альберта Саламонского контора купца Данилова. Говорят, первый рубль, вырученный за билет, Саламонский вставил в рамку и повесил в кассе. Когда 20 октября 1880 года цирк принял первых зрителей, там было пять рядов кресел, ложи, бельэтаж, вторые места с деревянными ненумерованными лавками и стоячая галерея. Потом здание не раз подстраивалось и достраивалось, но весь свой долгий век служило цирку. Самые знаменитые артисты выступали на его манеже. Анатолий и Владимир Дуровы, Виталий Лазаренко, Вильмямс Труцци со своими вышколенными лошадьми. Непревзойденные прыгуны Сосины. Первокалссные жокеи Василий Соболевский и Герберт Кук. Грациозная танцовщица Марта Сур. Акробаты Океанос. Несравненные эквилибристки сестры Кох. Знаменитый "хитрец" Кио, завороживший всех мальчишек. Цирк прославили его знаменитые режиссеры, и каждый был неутомим в поиске. Арнольд Арнольд привел клоунов в таинственный аттракцион Кио. Борис Шахет заставил изящных танцовщиц сделать своими партнерами громадных корниловских слонов. Успеху цирка во многом способствовала работа в нем Художественного руководителя Ю.С.Юрского, который прогремел своими театрализованными парадами-прологами, главного режиссера М.С.Местечкина, режиссера-постановщика А.Г.Арнольда, директоров Н.С.Байкалова и А.В.Асанова. Худоужественный руководитель студии циркового искусства Изяслав Немчинский создал на московском манеже подлинное откровение века - "Медвежий цирк" Валетниа Филатова. Марк Местечкин в одну прекрасную зиму заставил клоунов с наружного циркового балкона, или, как его называли в старину, рауса, распевать на весь Цветной бульвар озорные куплеты: Цирки строили на рынке - Такова история.