ШОУ-БИЗНЕС

Мошенники лишили «стрелку» жилплощади в элитном доме

Квартиру, которую Радистка Кэт сдала в аренду, продали по фальшивым документам за 26 млн. руб.


Целая череда всевозможных неприятностей преследует в последнее время бывшую солистку группы «Стрелки» Екатерину ЛЮБОМСКУЮ (КРАВЦОВУ), более известную как Радистка Кэт. Сначала у гражданского мужа и отца ее двоих детей Сергея ЛЮБОМСКОГО партнер по бизнесу попытался «отжать» земельный участок в подмосковном Чехове площадью 62 га и втянул их семью в долгие судебные тяжбы. Потом благоверного певицы арестовали по обвинению в покушении на убийство бывшей любовницы и предложили закрыть уголовное дело, если он откажется от прав на землю (подробности). А когда Екатерина решила оформить с находящимся в СИЗО Сергеем законный брак, ее подвергли унизительному обыску и заставили раздеться догола (подробности). Увы, злоключения «стрелки» на этом не закончились.






Катю обобрали едва ли не до трусов

Катю обобрали едва ли не до трусов

- В 2004-м я еще до начала строительства купила квартиру в доме компании «Донстрой» на Мосфильмовской улице, - вспоминает Екатерина. - Предполагалось, что мы будем там жить с Сережей и с нашим сыном. Но строительство затянулось на 10 лет. За это время у нас родился еще один сын. Мы перебрались жить за город. И эта квартира стала нам уже не особо нужна. Я решила, что подарю ее старшему сыну на 18-летие, а пока буду сдавать.
Знакомый риэлтор нашел мне арендаторшу - приличную на вид женщину лет 45. Согласно предъявленному паспорту, звали ее Белла Моисеева. 11 февраля я в присутствии риэлтора встретилась с ней, подписала договор найма и получила плату, как это принято, за первый и последний месяцы. Арендаторша меня узнала и поделилась со мной, что является любовницей какого-то женатого высокопоставленного чиновника и хочет обустроить «гнездышко» для встреч с ним.
Отсутствие в квартире мебели ее не смутило. Она намеревалась привезти свою. А кухонный гарнитур даже вызвалась специально купить. И из платы за первый месяц я вычла и передала ей некоторую сумму на эту покупку.
В марте и апреле она мне исправно заплатила. А в мае неожиданно перестала выходить на связь. Я забеспокоилась и поехала посмотреть, что происходит в квартире. Обнаружилось, что там заменен замок. Пришлось вызывать специальную службу, чтобы его вскрыть. Внутри не оказалось ни кухни, ни мебели, ни каких-либо других признаков того, что на протяжении трех месяцев там кто-то жил. Уже тогда у меня возникли недобрые предчувствия. А 25 мая, когда я ехала к Сереже на суд, мне позвонил комендант дома и озадачил меня вопросом: «Катерина, вы что, квартиру продали?» - «Нет», - удивилась я. «А у меня тут сидят собственники с новым свидетельством», - сообщил комендант. Я позвонила адвокатам, что на суде быть не смогу, и поехала на Мосфильмовскую.






Здесь у КРАВЦОВОЙ и были квадратные метры

Здесь у КРАВЦОВОЙ и были квадратные метры

Новыми собственниками оказались двое молодых мужчин. По их словам, они приобрели мою квартиру за 26 миллионов рублей. «Мы сотрудники банка. У нас там чеченцы», - начали стращать меня мужчины. Но я сразу пресекла разговор в таком русле и предложила обратиться в полицию. Выяснилось, что российский паспорт на имя Беллы Моисеевой, который предъявляла арендаторша при заключении со мной договора, был недействителен аж с 2010 года. Также у этой женщины имелся недействительный паспорт Республики Беларусь с очень странной пропиской в каком-то административном здании на имя Елены Владимировны Кравцовой. Поскольку я по рождению Екатерина Владимировна Кравцова, можно было бы подумать, что это моя сестра. Хотя никакой сестры у меня никогда не было. И вот по этому белорусскому паспорту она оформила договор о приобретении у меня квартиры. При этом использовала доверенность на совершение этой сделки, выданную якобы мной и официально заверенную нотариусом Агафоновой. Потом новоиспеченная хозяйка заложила квартиру в банке, получила за нее наличные и была такова.






Это лишь два липовых паспорта матёрой преступницы

Это лишь два липовых паспорта матёрой преступницы

Полиция провела экспертизу и установила, что моя подпись на доверенности была подделана. Я поехала к нотариусу Агафоновой и подала ей заявление с просьбой отозвать эту доверенность. «Вы же сами ее подписывали, - заявила мне в глаза эта чудесная женщина. - Я вас хорошо помню. Нужно думать, когда и что вы подписываете». Принять у меня заявление она наотрез отказалась. Зато утащила в свой кабинет и долго не отдавала мой паспорт. Чтобы его вернуть, я была вынуждена вызвать в контору к Агафоновой полицейских. Сейчас с ней предстоит отдельное разбирательство. А в отношении моей арендаторши с фальшивыми паспортами полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Правда, найти ее и привлечь к ответственности, на мой взгляд, будет очень непросто. Дай бог, чтобы удалось хотя бы опротестовать договор и вернуть квартиру!