ШОУ-БИЗНЕС

Глеб Самойлов скоро снова станет папой

Первенец музыканта появился на свет в ванне профилактория «Ленинские Горки»

- За всю жизнь у меня было всего четыре серьезных романа, - признался однажды звездный именинник этой недели Глеб САМОЙЛОВ (4 августа ему стукнет 45). Сейчас у экс-солиста легендарной «Агаты Кристи», ныне лидера рок-группы «The Matrixx», по всей видимости, пятые в жизни длительные отношения - в последнее время рядом с ним журналистка Татьяна ЛАРИОНОВА. И, похоже, пара созрела для ребеночка.

- Для меня Глеб настоящий рок-герой, - говорит его приятель - шоумен Алексей Остудин, автор и продюсер документального фильма о группе «Агата Кристи». - Мне импонирует его самоирония. Однажды на концерте в Брянске мы обнаружили в гримерке розовое боа. А ребята тогда исполняли очень манерную песню о любви - «Абордаж», где в припеве повторяется: «Трах-трах, тибетибедах. Трах-трах, тибетибедах». И мы договорились, что в определенный момент я выскочу на сцену, повешу на Глеба этот шарф из перьев, и он продолжит выступать уже в этом наряде. Так и сделали, и ведь он не отступил и не испугался.

На сцене музыкант любуется своим безупречным маникюром

На сцене музыкант любуется своим безупречным маникюром

По словам Остудина, прежняя гастрольная жизнь братьев Самойловых была чрезвычайно разгульной: необузданно веселились, пили, гуляли...
- Братья не скрывают, что в свое время и наркотики принимали, - продолжает Алексей. - Это был тяжелый период. Но настоящий рок-музыкант не может не экспериментировать с темной стороной: кто-то же должен быть злым, когда вокруг все белые и пушистые. В то время внезапно ушел из жизни сооснователь группы - клавишник Саша Козлов. И от этого существование Самойловых оказалось невыносимее в несколько раз. Но они все преодолели, сменили приоритеты. Со временем у старшего, Вадима, появилось все: крепкая семья, квартиры, машины. А Глеб так и остается бессребреником и кочевником, у которого во главе угла - творчество.

Художница Татьяна родила САМОЙЛОВУ сына Глеба. Фото: Instagram.com

Художница Татьяна родила САМОЙЛОВУ сына Глеба. Фото: Instagram.com

Завидный жених

Середину лихих 90-х, когда он женился в первый раз на художнице из Екатеринбурга Татьяне, Глеб вспоминать не любит. Хотя популярность «Агаты Кристи» уже зашкаливала, быт хедлайнеров группы оставался неустроенным.
- С 95-го на протяжении трех лет братья даже не снимали квартиры, а жили в профилактории рядом с аэропортом Домодедово, - вспоминает Остудин. - Вадим повторял, что для них домом тогда была сцена.
Самойлов-младший настолько отпустил ситуацию, что его супруга осенью 1996 года рожала их сына (названного Глебом в честь отца) в ванной комнате того самого профилактория «Ленинские Горки» (под жестко-депрессивные песни с альбома «Ураган» в исполнении новоиспеченного папаши) и впервые показала ребенка врачу, когда тому уже исполнилось два годика.
- Наш малыш получает спартанское воспитание, - делилась в ту пору Татьяна Самойлова. - Не знаю, насколько он здоров. Но надеемся, что все хорошо, ведь недаром каждое утро я его обливаю холодной водой... Глебуня папу узнает, здоpовается. А потом папа выходит из комнаты, и Глеб с готовностью уже машет ему рукой, потому что знает, что тот вернется не скоро. У него выработался уже такой рефлекс: с папой надо здороваться и сразу же «до свидания» говорить.

Журналистка ЛАРИОНОВА очень похожа на Наталью ОРЕЙРО. Фото: Instagram.com

Журналистка ЛАРИОНОВА очень похожа на Наталью ОРЕЙРО. Фото: Instagram.com

Удивительно, но в эти годы музыкант уже давно был знаком с будущей второй женой - Аней Чистовой, которой в момент их первой встречи в 1989 году было всего девять лет.
- Ее мама была директором нашей группы, - улыбался Самойлов. - А потом, когда Аня выросла, я встретил ее в студии и вдруг словно прозрел.



К тому моменту первый брак Глеба практически рухнул - рокер почти не появлялся дома. А новая подружка настаивала, чтобы музыкант поскорее официально оформил развод. Когда это произошло, Самойлов и Чистова быстренько поженились и отправились в путешествие по Италии. Эта страна особенно вдохновляла девушку, ведь она была дизайнером и создавала необычные наряды, в том числе для неформальных музыкантов. Звездный муж не раз появлялся на показах Чистовой, которые, бывало, проходили под песни «Агаты Кристи».
Завести ребенка молодожены так и не решились. Каждый был занят своим делом, и спустя почти четыре года этот союз распался.

Рокер, как верный пёс, готов вылизывать подружку. Фото: Instagram.com

Рокер, как верный пёс, готов вылизывать подружку. Фото: Instagram.com

Затем у Самойлова случился страстный роман с 23-летней Катей Бирюковой по прозвищу Весна. Молодая неформалка работала на музыкальном телеканале «A-One» и была вхожа в рок-тусовку, где и познакомилась с Глебом.
Казалось, их счастье не знает границ. Они бесконечно чудили. Весна даже сопровождала Самойлова на гастролях. Увы, в этом союзе тоже не появился ребенок, а вместо того чтобы пытаться его завести, молодые люди все чаще стали ругаться. Хотя Глеб был в замечательных отношениях с родителями Кати. Отец девушки отмечал, что Самойлов рукаст, домовит и заботлив. Короче, настоящий мужик! Только еще и талантливый. Друзья пары уверены, что со временем все ссоры сошли бы на нет и получилась бы прекрасная семья. Но на горизонте харизматичного Глебушки замаячила Валерия Гай Германика, которая быстро обаяла парня настойчивостью и сексуальной раскрепощенностью. Впрочем, обвинять ее ни в чем нельзя - Лера тоже по уши влюбилась.
А Весна настолько была расстроена уходом Глеба, что пыталась покончить с собой.
- Резала вены. Спасли, слава богу. А на месте шрама Катя потом набила татушку Rock’n’Roll, - говорили ее подруги.
С совестью у Германики оказался полный порядок, и она познакомила Катю с приятным молодым человеком - актером Никитой Емшановым. Но этим отношениям не суждено было перерасти в роман или брак - ранним утром 17 августа 2011 года Никита и Катя разбились в автокатастрофе.

С дизайнером Анной ЧИСТОВОЙ Глеб был вместе меньше четырёх лет. Архив «Комсомольской правды»

С дизайнером Анной ЧИСТОВОЙ Глеб был вместе меньше четырёх лет. Архив «Комсомольской правды»

Недвусмысленные намеки

- В сентябре 2010 года Глеб принял нелегкое решение, чтобы я родила ему малыша, - рассказывала Валерия. - И после этого он пил два дня.
Когда же сама Германика созрела, чтобы подарить любимому ребенка, у пары неожиданно начались проблемы в сексе: нетрезвые годы солиста «Агаты Кристи» дали о себе знать...
Веселое прошлое музыканта не смутило юную журналистку Татьяну Ларионову, с которой Глеб впервые встретился несколько лет назад, когда красавица попросила у него дать интервью. Самойлов поначалу не придал зарождающимся отношениям особого значения. Он привык, что девушки, даже такие красивые (Таня - копия Натальи Орейро), моментально теряют от него голову. Но оказалось, что Ларионова в силах круто изменить жизнь Глеба, и он пошел вслед за ней, искренне принимая ее условия.

Катя ВЕСНА всюду сопровождала любимого. Фото: vk.com

Катя ВЕСНА всюду сопровождала любимого. Фото: vk.com

- Обычная девушка из Ростовской области, фанатеющая от группы «Король и Шут», чтобы быть ближе к своему кумиру - Михаилу Горшеневу, даже пошла в журналистки, - написал читатель с ником Оно на форуме нашего сайта eg.ru. - Но в какой-то момент поняла, что лучше быть «двойником Орейро в России», чем безызвестной панкухой. Полностью сменила имидж (сама призналась, что пару раз исправляла нос). Правда, косметики использует чересчур много...
- Она не из Ростовской области, а из Москвы, - вступила в дискуссию наша читательница Ляля. - Из Ростовской области в раннем возрасте в Москву переехала ее мама и вышла за москвича замуж, поэтому Татьяна не в третьем колене, но москвичка.
Как бы то ни было, Ларионова теперь, как когда-то Весна, часто сопровождает любимого на концертах. Например, они вместе приезжали в Тверскую область на недавний фестиваль «Нашествие». В своем окружении девушка давно намекает, что уже готова, чтобы стать мамой. В соцсетях постоянно выкладывает фотографии маленькой племяшки, с которой рада возиться сутки напролет. Ну а о Глебе и говорить нечего - он папаня со стажем.
- Глеб - хороший отец, - уверяет коллега - музыкант Дмитрий Хакимов. - Глеб-младший уже взрослый парень и очень талантливый: умный, начитанный, с правильной речью. Записывает музыку, великолепно играет на гитаре. Причем Глеб-старший признает, что сын делает это лучше его.

В фильме «Да и да» ГЕРМАНИКА рассказала историю своей мучительной любви к Глебу. Фото: vk.com

В фильме «Да и да» ГЕРМАНИКА рассказала историю своей мучительной любви к Глебу. Фото: vk.com

АНГЕЛ АДА

Илья ЧЕРТ, лидер группы «Пилот», решил поздравить друга Глеба с грядущим юбилеем, припомнив забавный эпизод:

- Я живу в Питере, а когда загремел в Москве в больницу, меня пришли навестить лишь два человека - братья Самойловы. Выхожу их встречать в коридор и вижу, как все медсестры вжались в стены, уборщицы побросали тряпки и спрятались кто куда. А навстречу мне движутся два парня в черных балахонах и черных перчатках (это, заметьте, жарким летом!). Вадим в руках нес классическую сеточку с апельсинами, а Глеб, как икону, держал перед собой огромную толстую книгу, на которой было напечатано крупными буквами: «История апокалипсиса». (Это я их попросил принести что-нибудь почитать, ага!) Мне тогда подумалось, что Глеб выглядел как ангел ада... Да, мы с ним странные люди, имеющие внутри много тараканов, неадекватные с точки зрения общественного мнения... Но для меня он гениальный человек и очень глубокий. Личность с большой буквы, Космос, Вселенная.