ШОУ-БИЗНЕС

НА-НАтехнологии

* Асимов увел женщину у Алибасова и уехал с ней жить в Испанию
* Спасая кучу денег, Юрин опустил братка головой в унитаз и выбил ему зубы

Это был уникальный продюсерский проект. «На-найцы» первыми в СССР доказали, что и у нас есть свои секс-символы и красивое мужское тело выставлять напоказ - вовсе не позор. Они объехали полмира, первыми из русских поп-групп пытались покорить Америку, где жили два года. Их концерты постепенно трансформировались в невероятные шоу с переодеваниями, профессиональным кордебалетом и массой технических эффектов. И как результат - группа Бари Каримовича стала самым кассовым проектом десятилетия.
Во время подготовки этого материала наша журналистка Валерия РАДИОНОВА немного пообщалась с участниками легендарного ансамбля. Не все они оказались одинаково разговорчивы, но умный читатель, думаем, без особого труда сложит из этих пазлов целостную, яркую картинку.

«Когда Витас у нас дома пел, соседи милицию вызывали»

У самого первого участника коллектива (сейчас он руководит собственной группой) до сих пор весьма непростые отношения с Каримовичем.
- Я был главным солистом и основателем группы «На-на» - это всегда забывает Алибасов! - с обидой в голосе заявляет Валера. - Не он один создал группу, а мы вдвоем. Пусть мозги людям не пудрит. Сейчас пытаюсь с Бари помириться, ругань надоела (года полтора назад Алибасов и Юрин подрались - Валера решил, что продюсер кинул его на 200 тыс. долларов. - В. Р.). Ребята из группы теперь боятся со мной общаться - мол, Бари будет ругать их.
За шесть лет совместной работы чего только не было! Во время каждых гастролей случались жуткие бандитские разборки, хотя у нас охрана 12 человек была - здоровые лбы. Помню, дали мы концертов десять в Салавате, а после последнего подвалили братки - типа, они рэкет и «бабки» им все отдать надо. Как назло, все наши бодигарды куда-то испарились. Спасло то, что я вырос в Волгограде, там вокруг были и бандиты, и зэки. И вот нагло говорю я браткам: «Зовите самого главного бойца!» Пришел мордоворот страшный, и кулачища в две моих башки. Кидаю тему: «Давай драться. Кто положит - того и деньги!» Пожали руки, и началась битва. Неизвестно, откуда из меня тогда силища поперла.

Я этого братка отметелил сильно, в унитаз головой опустил, и все свои зубы он на кафель выплюнул... Мне его подарили, сказали: «Деньги твои, и козла этого забирай, можешь убить его». Не подумайте, что я бахвалюсь. Но ведь правда, кто бы за наших голосистых пацанов заступился, если не я, - Бари ведь в Москве отдыхал, ему только деньги привозили, он по гастролям с нами не ездил. Все «бабки» Алибасову отдавали, он говорил: это на костюмы, телеэфиры, студии. Нам оставались копейки - исключительно, чтобы покушать. До сих пор, думаю, они копейки получают, а куда им уходить - Политову, Жеребкину?! («На-на», если кто не в курсе, существует по сей день; кроме Володи и Славы, там два молодых солиста - Сергей Григорьев и Олег Коршунов. - В. Р.) Я ушел, они - нет. Почему? Я-то пел, а они рты раскрывали, хорошо хоть, потом научились. Кстати, я и Витаса раскрутил. Это мой проект вместе с Сережей Пудовкиным. Сначала репетировали у меня дома, потом на студии моей записывали. Соседи думали, что режут кого-то, - так Витас пел! Даже милицию вызывали.

ЮРИН с детства приучает сына быть мужиком. Фото: Facebook.com

ЮРИН с детства приучает сына быть мужиком. Фото: Facebook.com

Справка
* Валерий ЮРИН родился 22 декабря 1966 года в Волгограде.
* В «На-на» с 1989 по 1995 г.
* Более 20 лет женат на бывшей танцовщице «На-на» Анжеле Сухановой (сейчас она фитнес-инструктор).
* Сын Антон (1992 г. р.), студент финансового института.


«Не всегда первый выстрел точен»

- Кроме концертной деятельности, я сейчас занимаюсь арт-фестивалем «Открытое море» - продвигаем российскую классическую культуру за рубежом, - поделился Владимир. - Живу развернутой жизнью. У меня растет дочка Ника, ей в сентябре будет три годика. На этом с супругой Марусей не хотим останавливаться - может, через несколько лет еще родим ребенка. Я всегда хотел большую семью! Маруся была поклонницей группы «На-на».

«На-на» ЛЁВКИН отдал почти 10 лет

«На-на» ЛЁВКИН отдал почти 10 лет

Сейчас она моя жена, мой друг, моя поддержка. Как и я, она по образованию - режиссер. Еще и поет. Дочка от первого брака тоже замечательная и талантливая. Учится в Шолоховском институте, ездит по миру с различными молодежными программами, получает президентские гранты. В кино снималась - в «Интернах», в «Восьмидесятых».
С мамой Вики мы в нормальных отношениях. Так сложилось, что мы расстались. Не всегда первый выстрел бывает точен... Я живу настоящим и редко вспоминаю прошлое.

Три года назад Маруся подарила Владимиру малышку Нику. Фото: Facebook.com

Три года назад Маруся подарила Владимиру малышку Нику. Фото: Facebook.com

Справка
* Владимир ЛЕВКИН родился 6 июня 1967 года в Москве.
* В «На-на» с 1989 по 1998 г.
* С 2012 года женат на своей давней поклоннице Марине Ичетовкиной. Это четвертый официальный брак музыканта.
* От последнего брака - дочь Николь Мария (2012 г. р.).
* От первого - дочь Виктория (1993 г. р.), ставшая актрисой.

Первая семья певца. Фото: Vk.com

Первая семья певца. Фото: Vk.com

С телеведущей Алиной ВЕЛИКОЙ... Фото: «Penthouse»

С телеведущей Алиной ВЕЛИКОЙ... Фото: «Penthouse»


...Вова стал жить, когда его бросила Ксюша ОЛЕШКО (экс-солистка «Hi-Fi» сейчас, кстати, замужем за бизнесменом Антоном и воспитывает двух дочек). Фото: «Playboy»

...Вова стал жить, когда его бросила Ксюша ОЛЕШКО (экс-солистка «Hi-Fi» сейчас, кстати, замужем за бизнесменом Антоном и воспитывает двух дочек). Фото: «Playboy»


«Если есть хотя бы три свободных дня - сразу в Германию»

- Девушки у Политова - вторая страсть после музыки. Самая любимая - дочка. Если у Володи получаются хотя бы три свободных дня - сразу летит к ней в Германию, - признался Бари Алибасов. - Володька сейчас остепенился. А в 90-х был главным секс-символом России - в опросе одного авторитетного журнала, между прочим, занял первое место, а на втором оказался Никита Михалков. Политов всегда и много любил женщин, но женат он был лишь однажды.

ПОЛИТОВ жениться не спешит

ПОЛИТОВ жениться не спешит

С Олей познакомился в клубе. Расписаться предложила она - дескать, у тебя нет московской прописки, женимся - будет, а потом разведемся. Но это «потом» растянулось на 10 лет. Ольга занималась сайтом мужа, организовывала фотосессии.
- У нас было полное взаимопонимание. Но наши отношения себя исчерпали. Жить как брат и сестра нам было тяжело. Расстались. Но Оля по-прежнему мой близкий друг. Время от времени вместе отдыхаем у ее родителей - у них хороший дом в Финляндии, а иногда я беру дочь на гастроли, - откровенничал Политов несколько лет назад.
Кстати, ходили слухи, что супруги расстались из-за увлечения Ольги эзотерикой. В какой-то момент она стала часто ездить в Гоа - искать «просветления».

Ольга осчастливила Володю дочкой Аленой. Фото: Vk.com

Ольга осчастливила Володю дочкой Аленой. Фото: Vk.com

Справка
* Владимир ПОЛИТОВ родился 6 декабря 1970 года в якутском поселке Батагай.
* В «На-на» с 1990 года и по сей день.
* Разведен.
* От единственного брака с моделью и бизнесвумен Ольгой есть дочь Алена (2000 г. р.). Школьница живет и учится в Берлине.


«Спьяну чуть не зарубил Славу Жеребкина самурайским мечом»

- Несколько лет живу с семьей в Испании - в Аликанте. Пишу новые песни. Пою и на испанском. В свободное от дел время наслаждаюсь общением с друзьями, сыном и женой, - сообщил Владимир. - Во время работы в группе я не был обделен женским вниманием. Поклонницы дарили нам свои трусы и бюстгальтеры. А чаще всего старались подарить себя. Подкупали горничных в гостинице, и, когда мы приходили в номер, в постели уже кто-то лежал. Пожилая дама по имени Света, мать троих детей, на протяжении многих лет караулила меня в подъезде и назойливо предлагала свои услуги. А однажды у меня под дверью неделю жили 16-летняя девочка с мамой, приехавшие из Казахстана. Дочка в меня влюбилась, и мама решила ее под меня подложить. Но тщетно. Я по натуре однолюб и всегда оставался верен своей Тане. А когда узнал, что у нее появился ухажер, приехал и набил ему морду. Да что там... Однажды на дне рождения я спьяну чуть не зарубил подаренным самурайским мечом Славу Жеребкина. Он имел неосторожность обнять Танюшку.

Мы расписались через год после рождения сына. Правда, приходилось скрывать наш брак. Мама Тани так и ушла из жизни, ничего не узнав. Виновником такой конспирации был Алибасов. Он считал, что у холостых певцов больше поклонниц, и категорически запрещал участникам «На-на» вступать в брак. А самое главное - Бари сам ухаживал за Таней и хотел на ней жениться.
Следуя по стопам своей мамы, всю жизнь проработавшей в Центробанке, Таня в начале 90-х создала собственный «Востокинвестбанк». И, с подачи друга - поэта Кирилла Крастошевского, автора «Ну что, красивая, поехали кататься!», оказывала спонсорскую помощь музыкантам, в том числе и Алле Пугачевой с «Рождественскими встречами». На этой почве Алибасов с ней и познакомился. В 93-м он попросил Таню профинансировать поездку группы в Канны на музыкальный фестиваль, а заодно предложил отдохнуть на Лазурном берегу.
Планы его были очевидны... Но во время поездки у нас с Таней и завязался роман. Алибасов был в гневе. «Я не дам тебе с ней жить!» - кричал он. И выдвинул мне ультиматум: либо Таня, либо «На-на». Пришлось сделать вид, что мы расстались.
Так осторожничали, что Бари в это поверил. Когда вместе ездили на гастроли в Германию, я ночами украдкой пробирался к Тане в номер и рано утром возвращался в свой. В Москве у меня было две квартиры. Одна - «холостяцкое жилье» - находилась в одном подъезде с Алибасовым. Бари заставил меня купить ее, чтобы я постоянно был под контролем. В другой, о которой никто не знал, жили жена и сын. При малейшей возможности я ехал туда.

АСИМОВЫ часто устраивают семейные ужины. Фото: Facebook.com

АСИМОВЫ часто устраивают семейные ужины. Фото: Facebook.com

Справка
* Владимир АСИМОВ родился 16 апреля 1967 года в подмосковных Мытищах.
* В «На-на» с 1992 по 2003 г.
* 19 лет женат на банкирше Татьяне Томилиной.
* Их сын Семен (1995 г. р.) учится на юриста в Университете Аликанте.


«С любимой девочкой разлучила авария»

- Ничем, кроме «На-на», не занимаюсь. Недавно вернулись из тура по Сибири, было 10 концертов, много народу, все довольны. Скоро будут гастроли по Подмосковью, потом по Европе. Сейчас, к счастью, время на личную жизнь остается - не то что раньше, в 90-х, когда не то что любить, пообедать было некогда, - рассказал Жеребкин. - А первая любовь меня накрыла в третьем классе. Свету обожали все в классе. Красавица! Но она больше прикалывалась надо мной, а я очень страдал, хотя иногда она разрешала проводить до дома. И тогда я был счастлив. Стоял перед ее окном, на снегу выводил ее имя... Был уверен, что она станет моей женой. Но совсем юной Света погибла под колесами автомобиля. Даже не увидев меня на сцене...

Наследница Ксения радует ЖЕРЕБКИНА успехами в университете. Фото: Vk.com

Наследница Ксения радует ЖЕРЕБКИНА успехами в университете. Фото: Vk.com

Справка
* Вячеслав ЖЕРЕБКИН родился 30 августа 1968 года в поселке Мещерино Московской области.
* В «На-на» с 1992 года и по сей день.
* Живет без штампа в паспорте с любимой девушкой Таней - она не из шоу-бизнеса.
* От первого и единственного брака двое детей - дочь Ксения (1994 г. р.) и сын Данила (1997 г. р.).

«Лена и Ольга из-за меня дрались!»

- Я уже семь лет самостоятельно пою. Записал сам более 40 композиций, - говорил Павел. - Время идет, мы и наша аудитория меняемся. Раньше, если появился ты на экране один раз, все - ты звезда! А сейчас должен доказать, что талантлив... С ребятами из «На-на» мы редко пересекаемся, но обид нет. Рядом со мной любимая женщина, моя супруга. А вообще я - любвеобильный мужчина. Причем с детства. В юности был влюблен сразу в двух девочек. Они тоже ко мне симпатию испытывали. Лена и Ольга даже выясняли между собой отношения. Едва ли не до драки!

Алина СОКОЛОВА мечтает стать журналисткой. Фото: Zamnoy.com

Алина СОКОЛОВА мечтает стать журналисткой. Фото: Zamnoy.com

Справка
* Павел СОКОЛОВ родился 19 апреля 1974 года в городе Коряжма Архангельской области.
* Выступал в «На-на» с 1989 по 1995 г. в качестве танцора, с 1997 по 2008 г. стал солистом.
* Пять лет женат вторым браком. От первого - дочь Алина (2001 г. р.).

Бари Алибасов: Нынешних артистов хрен друг от друга отличишь!

67-летний продюсер, создавший целую империю под названием «На-на», знает, почему многие артисты из 90-х стали легендами, а нынешние - однодневки.

- Группа «На-на» себя чувствует прекрасно, недавно 25-летие отпраздновали! - поведал Бари Каримович. - В любом бизнесе существуют конфликты, артисты - это мелочь, в 90-е годы отбирали заводы, фабрики, а что мы... Хотя у нас тоже было целое предприятие, ведь «На-на» - это в первую очередь шоу. Куча аппаратуры и костюмов, балет - случалось, на гастроли выезжали 52 человека!
Шоу-бизнес 90-х тем и отличался от нынешнего, что у людей работали мозги. Почти каждая песня или клип тогда становились событием. А какое было жанровое многообразие! Какие яркие сценические образы! Взять хотя бы Анку-пулеметчицу или лысых девочек из группы «Полиция нравов».
Нынешних артистов хрен отличишь друг от друга! Музыка выполняет функции настенных обоев, то есть фона.

Телезвезда 90-х Светлана КОНЕГЕН любила пошалить

Телезвезда 90-х Светлана КОНЕГЕН любила пошалить

Не менее пагубно на нашем шоу-бизнесе сказывается отсутствие законодательства, регулирующего концертно-гастрольную деятельность. В 90-е за рекламу концертов на ТВ мы платили только 10 %. Это позволяло делать доступными для народа цены на билеты и самим что-то зарабатывать. А сейчас?! Билеты на самолет стоят в три раза дороже, чем в Европе. Гостиницы, жратва, аренда залов и аппаратуры тоже некопеечные. Про цены на рекламу вообще молчу. Если покрыть все эти расходы, отдать 10 % распространителям билетов и 20 - 30 % прокатчику, от вырученных за концерт денег  останутся только долги. Понятно, что многие звезды 90-х исчезли со сцены. Зачем людям мудохаться, сочинять песни, если этим невозможно заработать?!