ШОУ-БИЗНЕС

Антонио Бандерасу — 55 лет

10 августа исполняется 55 лет актеру, танцору и певцу Антонио Бандерасу («Короли мамбо», «Интервью с вампиром», «Отчаянный», «Маска Зорро»).


* До 14 лет сын учительницы и офицера гражданской гвардии хотел стать футболистом, но травма колена заставила юношу пойти в актерскую школу. В 1982 году знаменитый Педро Альмодовар снял Бандераса в «Лабиринте страстей» и открыл начинающему артисту дорогу на «большой» экран. (К слову, первый гонорар Антонио составил около $1,4 тыс.) После Испании была покорена Европа, а там пришла очередь и Голливуда.






Антонио и Николь

Антонио и Николь

* Но не только кино играет важную роль в жизни Бандераса. Он серьезно увлекается виноделием, выпускает серию парфюма, изучает дизайн одежды…
* В 1988 году Антонио женился на испанской актрисе Ане Леса. Разрушила брак бурная страсть мачо к американской кинозвезде Мелани Гриффит, которая ради новой любви в 1995 году оставила мужа - актера Дона Джонсона. Через год у пары родилась дочь Стелла, но и этот семейный союз в нынешнем году приказал долго жить. Сейчас рядом с нашим героем 34-летняя голландка Николь Кимпел, финансовый консультант.