ШОУ-БИЗНЕС

Стив Мартин отмечает 70-летний юбилей

14 августа исполняется 70 лет актеру, музыканту и писателю Стиву Мартину («Отпетые мошенники», «Самолетом, поездом и автомобилем», «Розовая пантера», Отец невесты»).


* Будущий знаменитый комик родился в небогатой семье в техасской глубинке. Уже в детстве ему приходилось браться за любую работу, чтобы «срубить» пару-тройку долларов. В 10 Стив развлекает посетителей Диснейленда фокусами и игрой на банджо. После школы он изучает поэзию, искусство и философию в колледже и университете. Но в 21 бросает учебу. В это время Мартин выступает в клубах и пишет диалоги для телепрограмм. Молодой автор быстро добивается успеха и получает две премии «Эмми».






Энн и Стив

Энн и Стив

* Уже за вторую свою картину - короткометражку «Рассеянный официант» - Стив был номинирован на «Оскар». Эту почетную награду артист получил в 2013-м за вклад в киноискусство. А еще он член старейшей в мире организации, объединяющей людей с самым высоким уровнем интеллекта.
* Первый раз Стивен женился на актрисе Виктории Теннант, сегодня у него новая спутница жизни - Энн Стрингфилд. С ней в 67 лет Мартин впервые познал радость отцовства.