ШОУ-БИЗНЕС

Ещё одна трагедия в семье Фриске

- Если Шепелев не пойдет на компромисс, я пойду в суд! - заявил доведенный до отчаяния отец Жанны.

Трагический уход Жанны ФРИСКЕ наделал немало шума: на многочисленных ток-шоу, посвященных ее смерти, не высказался только ленивый. Но чем дольше обсуждали судьбу очаровательной певицы, тем больше шокирующих подробностей вскрывалось. Становилось очевидно, что между родными Фриске и ее гражданским мужем пробежала черная кошка. Теперь, когда страсти немного улеглись, мы решили узнать, удалось ли Владимиру Борисовичу - отцу Жанны - и ее возлюбленному Дмитрию ШЕПЕЛЕВУ наладить общение и что на самом деле стало причиной их конфликта.

Когда в истории с Фриске наступило небольшое затишье, многомиллионная армия поклонников Жанны вздохнула с облегчением в надежде, что два любимых мужчины певицы все же сумели договориться. Увы... На днях в «Инстаграме» сестры Жанны появился фотоколлаж: на нем уже подросший Платон улыбается своей ослепительно красивой маме - такой, какой она была до проклятой болезни. Подписчики Натальи тут же отреагировали на этот трогательный пост и поинтересовались у девушки, видела ли она племянника после того, как Дмитрий увез его в Болгарию.
- Нет, - честно призналась Наташа. - Бог судья Шепелеву! Не хочу о нем даже читать. Все, что он делал, было наигранно.

Буквально за несколько месяцев, проведённых прошлым летом в Юрмале, Жанна сумела окрепнуть и даже вернуть прежнюю форму... Фото: Instagram.com

Буквально за несколько месяцев, проведённых прошлым летом в Юрмале, Жанна сумела окрепнуть и даже вернуть прежнюю форму... Фото: Instagram.com

О том, что сейчас на самом деле творится в семье Фриске, нам откровенно рассказала их близкая подруга Анна Швец:
- На прошлой неделе я разговаривала с отцом Жанны. Дима забрал Платона и прекратил всяческое общение с семьей Фриске. Владимир Борисович, его жена и дочь места себе не находят. Они только что потеряли Жанночку, а тут еще и внука лишились. Ольга Владимировна все время лежит, плачет и почти ничего не ест - так сильно переживает. Во время нашей беседы Владимир Борисович сказал, что на днях его жена улетает к внуку в Болгарию. Киркоров ведь изначально ИМ выделил свои апартаменты, а не для Шепелева, хотел, чтобы родные Жанны отвлеклись, оздоровились.

...в октябре она гуляла по зоопарку с сыном и сестрой... Фото: Instagram.com

...в октябре она гуляла по зоопарку с сыном и сестрой... Фото: Instagram.com

- Неужели они не виделись после похорон Жанны? - поинтересовалась я.
- В прошлую среду Дима был в Москве и заезжал к родителям Жанны, чтобы забрать оставшиеся у них вещи Платона. Знаю, что Владимир Борисович даже ушел из дома, чтобы с ним не встречаться, - боялся, не сдержится и начистит Шепелеву физиономию. Разногласия между ними появились давно: папа Жанны изначально считал, что Дима использует его дочь, но, видя ее счастливые глаза, старался не вмешиваться. Судите сами: в ресторане по счету чаще всего платила Жанна, путешествия - в основном тоже за ее деньги. И даже строительство дома Шепелева приходилось оплачивать ей!
Был еще такой случай: когда Жанна улетала на гастроли, всегда оставляла своему водителю небольшую сумму на бензин или штраф заплатить, например. Шепелев об этом знал. И вот как-то он взял этого водителя и поехал в аэропорт встречать Жанну. Посреди пути Дима говорит шоферу: «Ваня, дай мне деньги, что тебе Жанна оставляла, - я ей цветы куплю. Только не говори ей об этом!»

...мечтая... Фото: Instagram.com

...мечтая... Фото: Instagram.com

Черный фургон

- На телевидении давно говорят, что Шепелев всегда был немного прижимистым...
- Проиллюстрирую «небольшую прижимистость». В прошлом году на день рождения сына он ему преподнес книжку. А сейчас - самокат с бирочкой, на которой была обозначена «совершенно фантастическая сумма»: 1270 руб. Та же Оля Орлова для крестника полмагазина скупила! А сейчас Дима говорит, мол, она плохая, и препятствует ее общению с Платоном. Однажды Владимир Борисович сделал распечатку с банковского счета Жанны. Он знал, что пластиковая карта находится у Димы - хотел проверить, куда уходят деньги. Увидел выписку и обомлел: Шепелев покупал себе билеты в бизнес-класс, останавливался в крутых отелях, приобретал дорогущие шмотки... Естественно, отец не стал это терпеть и отобрал у Димы карту. Были споры и относительно лечения Жанны. Про это он не раз говорил и в телепередачах.

...о возвращении на сцену. Фото: Instagram.com

...о возвращении на сцену. Фото: Instagram.com

- Какой кошмар! Владимир Борисович не пытался повлиять на зятя через его родителей? Может, они вразумили бы сына.
- Они тоже люди сложные. В марте, когда Жанна еще была жива, Шепелевы приехали к Фриске в гости. Посидели, выпили, и тут родители Димы ни с того ни с сего давай считать деньги невестки - решать, кому и что достанется после ее смерти. Естественно, папа Жанны так разозлился, что выгнал их из своего дома.



- Слушаю вас, и не верится: все ведь считали Дмитрия заботливым мужем, глядя, как трогательно он ухаживает за больной Жанной...
- О, это отдельная история! Знаете, почему на самом деле Шепелев с Олей Орловой перестал общаться и не подпускает ее к крестнику? Она ему недавно задала вопрос: «Почему, когда ты приезжал к Жанне и выводил ее на прогулку, тут же появлялись папарацци? Почему со мной нет ни одного снимка, а ведь я с ней была постоянно?!» Все эту тему давно просекли: как только к дому Фриске подъезжал черный фургон с фотографом, на пороге тут же появлялся Шепелев. Прибегал, спешно собирал Жанну и выводил на улицу. А на следующий день их совместные фотки появлялись в издании, с которым, как потом мы выяснили, Дима тесно сотрудничал. Каким человеком нужно быть, чтобы такое творить?!

Владимир Борисович тяжело переживает смерть дочки. Фото Руслана ВОРОНОГО

Владимир Борисович тяжело переживает смерть дочки. Фото Руслана ВОРОНОГО

Большие планы

- С дележкой ребенка эта катавасия давно началась?
- Жанна еще жива была, когда Шепелев впервые захотел увезти сына. Но Владимир Борисович грудью встал: «Пока дочь с нами, Платон будет при ней!» Конечно, вообще не давать малыша Шепелеву никто не имеет права - он ведь отец. Но в большинстве случаев Дима возвращал Платошу с температурой едва ли не под сорок - лечите, мол. Жанна в последнее время поняла, что он за товарищ, и не хотела его видеть, отворачивалась.
- Как вы думаете, почему Шепелев лишает родных Жанны общения с Платоном?
- Нам всем кажется, что дело тут в деньгах. Владимир Борисович хочет «заморозить» долю внука до его 16-летия, чтобы Дима не имел к ней доступа. Кстати, и то, что достанется семье Фриске, папа Жанны тут же перепишет на Платона. Так будет честно! Но Дима на это не соглашается. Говорят, у него уже планов громадье. Например, к последней модели «BMW» присматривается... Разве это справедливо? Конечно, по большому счету родным Жанны все равно, с кем Дима живет и как. Для них очень важно, чтобы Платоша был здоров и правильно воспитывался. Неужели 32-летний мужик не понимает, что, ограничивая общение своего маленького сына с привычным для него кругом, наносит серьезную психологическую травму ребенку? Да, по мальчику может быть незаметно, что он переживает, - он веселый, озорной, бегает, прыгает. А когда в переходном возрасте случаются проблемы, родители хватаются за голову и негодуют: откуда все это взялось...
- А выход-то какой?
- Как я поняла со слов Владимира Борисовича, они будут пробовать найти общий язык с Шепелевым. Если не поможет, пойдут в суд. Поверьте, семье Жанны есть что рассказать о «зяте».

Дмитрий ШЕПЕЛЕВ с Платоном на отдыхе в Болгарии

Дмитрий ШЕПЕЛЕВ с Платоном на отдыхе в Болгарии

«Дима, будь мужчиной!»

Разговаривая с Анной, я вспомнила, как еще месяц назад на одном ток-шоу примерно то же (только без подробностей) говорила другая подруга Жанны - певица Алена Кравец.
Правда, ей тогда никто не поверил.
- Я попыталась раскрыть людям глаза на Шепелева, но меня никто не услышал, - вздыхает Алена. - Споры между Димой и семьей Фриске начались с тех пор, как врачи озвучили страшный диагноз. Жанна ждала Шепелева в Америке - не решалась начинать без него лечение, а тот все не ехал. Потом Дима объявился и решил опробовать на ней новую вакцину. Владимир Борисович был против экспериментов, настаивая на проверенных методиках. Когда Жанночке стало хуже, вся тяжесть ухода за ней легла на ее родителей, сестру и Ольгу Орлову. Дима же, как я знаю, приезжал редко и только для того, чтобы навестить Платошу. Он даже в комнату Жанны не заходил! По-моему, это очень недостойное поведение. Получается, когда твоя женщина здорова, красива и успешна, ты ее как бы любишь, а как только она заболела - вмиг стала ненужной. К слову, наши общие знакомые еще тогда говорили, что у Димы появилась другая женщина. Но не стоит, наверное, осуждать Шепелева за это: редкий мужчина способен благородно хранить верность своей больной жене. Какого формата у него были отношения с той девушкой, я не вникала. Да и разве это уже имеет значение? Но я не могу спокойно смотреть, как родных Жанны заставляют страдать. Хочется, чтобы Дима прекратил манипулировать малышом и позволил семье Фриске видеть Платона, участвовать в его воспитании. Папа Жанны - очень достойный человек, ему не нужен пиар. Все, что он хочет, - видеть внука. Поэтому я через вашу газету хочу сказать Дмитрию: будь мужчиной! Сделай шаг навстречу, наладь отношения с близкими своей любимой женщины, не травмируй психику малыша. Ради сына! И ради светлой памяти о Жанночке.