ШОУ-БИЗНЕС

Шону Пенну — 55 лет

17 августа исполняется 55 лет актеру и режиссеру Шону Пенну («Мертвец идет», «Игра», «Сладкий и гадкий», премия «Оскар» за драмы «Таинственная река» и «Харви Милк»).


* В жилах сына режиссера Леонарда Пенна и актрисы Айлин Райан смешались еврейская, итальянская и ирландская кровь. Смесь получилась гремучей, мальчик рос отпетым хулиганом и мало чем интересовался, кроме серфинга и уличных потасовок. Не укротила крутой нрав и наступившая зрелость. В 1987 году Шон отсидел в тюрьме 34 дня за избиение папарацци, в 2010-м получил три года условно за то же самое. Дрался он и с первой женой - поп-звездой Мадонной. Зато во втором браке, с актрисой Робин Райт, показал себя преданным мужем и заботливым отцом сына и дочери.




* Характер и проблемы с законом не помешали Пенну стать одним из самых титулованных актеров и режиссеров Голливуда за всю его историю. Помимо двух «Оскаров», он имел еще три номинации, стал лауреатом «большой тройки» - Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей. И лишь в личной жизни Шон все еще в поиске. Увы, недавно была поставлена точка в конце его последнего серьезного романа - с кинозвездой Шарлиз Терон. Она разделила участь прежних возлюбленных Пенна - актрис Элизабет Макговерн и Сьюзан Сарандон.


Международный фан-сайт Шона Пенна sean-penn.de