ШОУ-БИЗНЕС

Кобзон стал жертвой мошенников

Именем певца прикрываются владельцы незаконной парковки у главного Онкологического центра России


Платная стоянка на территории Онкоцентра им. Блохина появилась в прошлом мае. И сразу вызвала волну возмущения среди медиков: право припарковать машину возле работы врачам влетело в копеечку. Попытки разобраться с начальством ни к чему не привели, а некоторым, например моему собеседнику - Вадиму ГУТНИКУ, и вовсе стоило рабочего места.


- Я врач-химиотерапевт с ученой степенью, - начал Вадим Валерьевич. - Проработал в столичном Онкоцентре на Каширке 20 лет, никогда не имел нареканий. Но в прошлом году на въезде в наше учреждение появился шлагбаум. Руководство предложило врачам каждый месяц платить за парковочное место по четыре тысячи рублей. А для пациентов ввели почасовую оплату - по 50 рублей. Я сразу смекнул: что-то тут нечисто. Ну не может на государственной земле возникнуть платная парковка! Провел расследование и выяснил, что этот бизнес принадлежит семье близкого друга Кобзона. Вы, наверное, знаете, что Иосиф Давыдович - частый гость в нашем учреждении, поскольку страдает раком мочевого пузыря. Так вот его товарищ Ефим Рудник с дочкой Инной, видимо, решили воспользоваться именем мэтра и под его прикрытием организовать выгодное дельце. Чтобы вы понимали: у нас 600 парковочных мест, а это несколько миллионов долларов в год чистой прибыли!






К великому артисту никакие грязные слухи не пристают. Картина Игоря БЕЛКОВСКОГО

К великому артисту никакие грязные слухи не пристают. Картина Игоря БЕЛКОВСКОГО

- Зачем это Иосифу Давыдовичу? Он ведь человек небедный, - усомнилась я в версии доктора Гутника.
- Это нужно его другу Руднику. Кто ж от легких денег откажется? Кстати, этот человек в советское время был осужден на 10 лет за организацию левых концертов, а теперь вот на врачах и больных людях зарабатывает. Он хотел еще и автомойку у Онкоцентра открыть, но поднятая мною шумиха заставила его повременить с этим делом. А парковка и по сей день функционирует, хотя Роскомимущество выдало заключение, где черным по белому написано: земля, на которой организована платная стоянка, - федеральное имущество. На ней не может быть организовано никакого бизнеса. Незаконность паркинга подтвердили и в прокуратуре, но воз и ныне там. Почему? Рудник всюду прикрывается именем Кобзона!  Я из-за этой истории остался безработным. Как только стал задавать дирекции Онкоцентра «неудобные» вопросы, меня вмиг перевели из отделения, где я много лет успешно занимался наукой, в приемный покой - проверять старичков на педикулез. Пришлось писать заявление об уходе. Но я дал себе слово, что разберусь в этой истории…






Клиника на Каширском шоссе - ведущий центр в стране по борьбе с раком. Фото: radiomayak.ru

Клиника на Каширском шоссе - ведущий центр в стране по борьбе с раком. Фото: radiomayak.ru

Разумеется, мы решили поинтересоваться у нашего любимого артиста, в курсе ли он, что его честное имя погрязло в такой некрасивой истории, но, к сожалению, побеседовать с Иосифом Давыдовичем лично нам не удалось:
- Он сейчас постоянно в разъездах, - объяснила помощница Кобзона Варвара Виноградова. - Но, если честно, не пойму, какое отношение имеет дружба Иосифа Давыдовича с Ефимом Рудником к платной парковке у Онкоцентра? Думаю, даже спрашивать у Кобзона подобные вещи не стоит - это унизительно, вы же понимаете. Это нужно в дирекции Онкоцентра все выяснять. А вообще, мне кажется, все эти сплетни - какое-то сведение счетов. Будто в лихие 90-е вернулись, честное слово…