ШОУ-БИЗНЕС

Маколею Калкину — 35 лет

26 августа исполняется 35 лет Маколею Калкину («Один дома», «Богатенький Ричи», «Дядюшка Бак», «Король вечеринок»).


* Будущий самый знаменитый ребенок-актер родился в семье служителя протестантской церкви и телефонистки. Мальчик стал третьим из семи детей в семье. Уже в четыре года он появился на сцене, в пять - в кино. В первом фильме - «В полночный час» имя Калкина даже не было указано в титрах, но его смазливую мордашку с огромными наивными глазами заметили. Съемки следовали одна за другой, гонорары выросли с $40 тыс. до $8,5 млн.




* - Я наслаждался съемочным процессом. Так было первые три-четыре фильма. Но потом я стал уставать, мне захотелось вернуться в школу, но я уже не принадлежал себе. В шоу-бизнесе нечего делать до 18 лет. В итоге я отправился на пенсию в 14 лет, - рассказывал о своем детстве Маколей.
* О дне сегодняшнем Калкин говорит так:
- Я живу простой, очень замкнутой жизнью. Обо мне ходит много небылиц. Например, я никогда не лечился от наркозависимости. Единственное - однажды был задержан за марихуану.
* А вот то, что в 2012-м он пытался покончить с собой, - правда. Слишком тяжело Маколею дался разрыв с актрисой Милой Кунис. Крушение юношеского брака с актрисой Рэйчел Майнер всего через два года после свадьбы Калкин пережил значительно легче.