ШОУ-БИЗНЕС

Шон Коннери отмечает 85-летний юбилей

25 августа исполняется 85 лет  («Имя розы», «Горец», «Индиана Джонс…», «Убийство в Восточном экспрессе», семь фильмов о Джеймсе Бонде, «Оскар» за драму «Неприкасаемые»).


* Сын рабочего и уборщицы стал одним из самых популярных и титулованных актеров мира, в возрасте 59 (!) лет назван секс-символом, а позже самым сексуальным мужчиной ХХ века.
* А начинал Шон молочником. Занимался бодибилдингом и даже стал третьим на конкурсе «Мистер Вселенная». В 1951-м впервые вышел на сцену, в 29 появился на большом экране. Всему мог прийти конец, когда гангстер Джонни Стомпанато приревновал Коннери к кинозвезде Лане Тернер. Головорез напал на актера с пистолетом, но Шон обезоружил бандита и вышвырнул его из гримерки.






Шон и Мишелин

Шон и Мишелин

* Всего Шон снялся более чем в 70 картинах, но в силу возраста и проблем с сердцем в 2003 году ушел на покой. Поселился «агент 007» в отставке на Багамах. Следит за соревнованиями по гольфу и футболу, а в родную Шотландию, как заявил актер, вернется, когда она обретет независимость от Англии.
* 11 лет Коннери был женат на австралийской актрисе Дайан Силенто, у пары есть сын.
* В 1975 году он женился на французской художнице Мишелин Рокбрюн.