ШОУ-БИЗНЕС

Хью Грант отмечает 55-летний юбилей

9 сентября исполняется 55 лет Хью Гранту («Четыре свадьбы и одни похороны», «Дневник Бриджит Джонс», «Разум и чувства», «Облачный атлас»).


* Будущий актер родился в семье бывшего армейского капитана, ставшего продавцом ковров, и школьной учительницы. Среди его предков несколько древних англо-шотландских аристократических родов. Детство Хью проводил на охоте и ужасно переживал из-за смазливой внешности. Он даже разрезал бритвой зажившие ранки на лице, чтобы казаться мужественнее.






Хью и Джемайма

Хью и Джемайма

* После школы Грант получил диплом Оксфордского университета по специальности «Английская литература», начал было писать роман, рецензировать книги, да бросил ради искусства. Начав с телевидения, Хью в 1982 году дебютировал в кино. Снимался много, но большого успеха не добился. Лишь комедия 1994 года «Четыре свадьбы…» принесла прорыв. Но летом 1995-го актера арестовала полиция Лос-Анджелеса во время занятий с проституткой оральным сексом. Тогдашняя герлфренд Гранта - Элизабет Херли простила грешника, однако два года после скандала его не снимали. Но вышедшая на экраны мелодрама «Ноттинг Хилл» вернула зрителям всеобщего любимчика.
- Я очень капризный, не терплю однообразия, - признается Хью. И добавляет, что сниматься вообще-то не любит: - Актеры - это не совсем здоровые люди.
* В 2008 году Грант на пару с другом за $160 тысяч купил ужин с Михаилом Горбачевым. Эти деньги были направлены в детский онкоцентр в Москве.
* Женат Хью никогда не был, хотя двух детишек прижил: в 2011-м - дочь и в 2012-м - сына. Скорее всего, мамой стала китайская актриса Тинглан Хонг.
Сейчас актер помолвлен с дочерью миллиардера Джемаймой Голдсмит.