ШОУ-БИЗНЕС

Веру Брежневу кинули на деньги

Певице пришлось с помощью полиции добиваться выплаты гонорара за свое выступление


Неприятностями обернулся для Веры БРЕЖНЕВОЙ концерт, который она дала минувшей весной в «Феско-Холле» во Владивостоке. Уже почти полгода популярная певица не может получить от организатора шоу Игоря ПШЕНИЧНЫХ из агентства «Пифагор» свой скромный гонорар - 235 тысяч рублей.


- Три года назад мы уже работали с этим организатором, и тогда все прошло нормально, - рассказал Павел Голуб, концертный агент Брежневой. - А в этот раз он повел себя непорядочно. Началось с того, что Пшеничных отказался заключить с нами официальный договор. Объяснил, что не хочет платить налоги. Мы-то их платим вне зависимости от наличия договора. Поэтому и согласились работать с ним на таких условиях.






Фото: Vladnews.ru

Вера БРЕЖНЕВА

После концерта Игорь предоставил отчет, согласно которому нам причиталось 235 тысяч рублей. «К сожалению, я не могу сразу отдать вам деньги, - сказал он. - Мои контрагенты, которые продавали билеты, мне их еще не перечислили». А поскольку на следующий день Вере надо было улетать в другой город, он написал расписку и отправил ее мне, что обязуется выплатить эти 235 тысяч в течение десяти дней. Однако в оговоренный срок денег от него мы не получили. На телефонные звонки Пшеничных не отвечал.
Я был вынужден обратиться в органы внутренних дел. Полицейские взяли у него объяснения. Игорь заявил, что якобы ничего нам не должен и расписку написал под моим давлением. Но меня вообще не было во Владивостоке. Там с Верой находился наш тур-менеджер. А я разговаривал с Игорем по телефону. Ну, как я мог оказать на него давление?! Сказал: «Игорь, я вас поколочу»? Или угрожал ему в телефонную трубку пистолетом? Это все разговоры в пользу бедных. Есть подписанные им обязательства. И он их не выполнил.






У ПШЕНИЧНЫХ своя версия событий

У ПШЕНИЧНЫХ своя версия событий. Фото: Vladnews.ru

Полиция квалифицировала действия Пшеничных как мошеннические. В своих объяснениях я и про его нежелание платить налоги написал. Фактически данный товарищ нас тоже к этому склонял. А за это в Уголовном кодексе предусмотрена отдельная статья. Сейчас материалы дела переданы в суд.
- Все было не совсем так, как рассказывает представитель Брежневой, - возразил Игорь Пшеничных, к которому мы обратились за разъяснениями. - Но я ничего комментировать не буду. Я прессе не доверяю.






Матери двоих детей и рубль - не лишний

Матери двоих детей и рубль - не лишний