ШОУ-БИЗНЕС

Кто — Лепс, кто — по дрова

Полина Гагарина глупо выглядит в кресле наставника шоу «Голос», считают её коллеги по шоу-бизу


Новое жюри телепроекта «Голос», куда, помимо оставшегося с прошлых сезонов Александра ГРАДСКОГО, вошли Полина ГАГАРИНА, Григорий ЛЕПС и рэпер БАСТА (Василий ВАКУЛЕНКО), далеко не всем пришлось по душе. Бурные дискуссии не утихают уже вторую неделю. Причем в спорах принимают участие не только рядовые зрители, но и именитые люди из творческих кругов. Мы собрали их авторитетные мнения в соцсетях, а также попросили высказаться специально для наших читателей.






Полина ГАГАРИНА. Фото: Instagram.com

Полина ГАГАРИНА. Фото: Instagram.com


Маргарита ПУШКИНА, поэтесса, переводчица, автор текстов к популярным песням (в «Фейсбуке», орфография и пунктуация - авторские):
- Сегодня посмотрела первое слепое прослушивание полностью. Симпатичные исполнители были, нельзя сказать, что прямо каждый первый, но все-таки... В жюри страшно раздражала Полина Гагарина. Пустота, великая пустота прошлась по этой девушке и, видимо, забыла внутри у нее свой кусочек. (Это я так образно, чтобы не обидеть.) Рано ей быть в наставниках. Петь - пожалуйста, хотя звучит она довольно однопланово. По-моему она не всегда понимает то, что слышит, как люди поют и почему так поют. Пытается манерой держаться подражать Пелагее? Может быть. Не получается. «Обнимашки» и «зазывашки» выглядят глупыми. Кажется, с таким выбором дамской кандидатуры поторопились - второе место на «Евровидении» ничего не значит. Чтобы быть наставником, надо быть сложившимся человеком, профессионалом. И - если таковым не являешься - не перебивать взрослых опытных дядек. Баста вел себя вполне пристойно и серьезно. Лепс еще пока точно не определился с манерой поведения, но его «крутая чувиха» в адрес Ольги-Оливии развеселило. Трое сидящих в красных креслах мужчин - СЛЫШАТ и ПОНИМАЮТ. Женщина на этот раз подвела, на радость тем, кто до сих пор думает, что курица - не птица, баба - не человек...






Став судьей популярного телепроекта, Полина ГАГАРИНА очень уж старается быть похожей на свою предшественницу ПЕЛАГЕЮ. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Став судьей популярного телепроекта, Полина ГАГАРИНА очень уж старается быть похожей на свою предшественницу ПЕЛАГЕЮ. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»


Елена СКОРОХОДОВА, актриса и драматург:
- На мой взгляд, новый квартет наставников совсем не смотрится. Им неинтересно друг с другом. Все зажатые, без юмора. Кажется, что Лепс вообще делает одолжение своим присутствием. «Скромное обаяние гениальности» не сходит с его лица. Гагарина, по-моему, боится что-то сделать не так, не то ляпнуть. Вроде симпатичная, а какая-то неживая. Градский в новом составе выглядит предательски: уж меняли бы тогда всех. А откуда вынырнул рэпер Баста, доселе не проявлявшийся в широком публичном пространстве, - для меня загадка. Хотя мой сын уверяет, что Баста хорошо известен молодежи, у его роликов миллионы просмотров на «Ютьюбе». «Это твоего Градского, если бы его на «Голос» не позвали, уже никто бы и не вспомнил», - сказал мне мой домашний представитель юной аудитории. Я выпала в осадок.






Александр Борисович, как сторожил проекта, щедро делится опытом с Григорием

Александр Борисович, как старожил проекта, щедро делится опытом с Григорием


Рекламный баннер 



Сергей СОСЕДОВ, музыкальный критик:
- Раньше «Голос» был хорошим телепродуктом: замечательные комментарии Агутина, Пелагеи, Билана и Градского воспринимались даже интереснее, чем выступления участников. Ведь шоу должно существовать ради шоу. Все прекрасно понимают, что его главная задача не открыть новые таланты, а добиться высокого рейтинга. Что получится в новом сезоне, пока не ясно. Смогут ли новые члены жюри соответствовать яркому Диме с его неподражаемой мимикой, немногословному Леониду, высказывающемуся всегда только по делу, восторженно-эмоциональной Пелагее с ее громадным уважением к Градскому? Новичкам надо учесть, что ты можешь быть великим певцом, великим музыкантом, композитором и совершенно бездарным членом жюри, безграмотным критиком и аналитиком. Это ведь разные профессии! Одно дело выходить на сцену и создавать музыкальный продукт и совсем другое - уметь анализировать чужое творчество. Есть Пушкин и Гоголь, но есть и Белинский, через которого мы познаем их таланты.






Оливию КРАШ Лепс признал «крутой чувихой». Фото: Vk.com

Оливию КРАШ Лепс признал «крутой чувихой». Фото: Vk.com


Евгений КОБЫЛЯНСКИЙ, композитор, аранжировщик, продюсер, музыкант-мультиинструменталист:
- При выборе новых наставников руководство Первого канала оттолкнулось от популярности и рейтинговости персон. Но телебоссы промахнулись: ведь эти люди должны быть яркими актерами и аналитиками, по сути - слаженной командой ведущих. Увы, у Полины Гагариной для наставницы очень мало опыта. Пелагея хотя практически ее ровесница, но проделала значительно больший путь в карьере певицы: больше вращалась среди музыкантов-неформалов, разносторонне развивалась. Лепс - прекрасный певец, но амплуа шоумена я пока в нем не разглядел. Такие вещи нужно проверять не когда программа в эфире, а заранее!






Ведущая передачи «Орёл и решка» Регина ТОДОРЕНКО после слепого прослушивания попала в команду к ГАГАРИНОЙ. А раньше «гарна дивчина» пела в украинской группе «REAL O» (Регина - крайняя справа). Фото: XXL Украина

Ведущая передачи «Орёл и решка» Регина ТОДОРЕНКО после слепого прослушивания попала в команду к ГАГАРИНОЙ. А раньше «гарна дивчина» пела в украинской группе «REAL O» (Регина - крайняя справа). Фото: XXL Украина


Владислав ПЬЯВКО, оперный певец, педагог:
- Проект «Голос» мне неинтересен. Я его ставлю в один ряд с «Фабрикой звезд», «Народным артистом» и даже «Домом-2». Людям просто забивают голову чепухой. Я когда Сашку Градского увидел на экране, подумал, что он не понимает, что участвует в профанации! Говорите, он мэтр? Полметра!






Выпускницу Гнесинки Елену МИНИНУ ГРАДСКИЙ три года уговаривал прийти на шоу. Наконец свершилось (на фото Лена с дочкой). Фото: Vk.com

Выпускницу Гнесинки Елену МИНИНУ ГРАДСКИЙ три года уговаривал прийти на шоу. Наконец свершилось (на фото Лена с дочкой). Фото: Vk.com


Вячеслав ВОЙНАРОВСКИЙ, актер театра, кино и эстрады:
- Увы, пока в «Голосе» я не вижу прежнего мощного контингента конкурсантов-участников. В жюри же Градский великолепен, я бы в придачу к нему и Пелагею оставил. Сейчас только начало очередного сезона. Думаю, что Лепс, Гагарина и Баста еще наверстают, пока же они стараются преодолеть зажим. Через месяц, думаю, все будет в порядке, и новые наставники перестанут так односложно высказываться.






Хотя кумиром Марии ЕРОЯН всегда был ЛЕПС, она стала подопечной рэпера БАСТЫ. Фото: Vk.com

Хотя кумиром Марии ЕРОЯН всегда был ЛЕПС, она стала подопечной рэпера БАСТЫ. Фото: Vk.com


Виктор ГРОШЕВ, основатель и экс-солист группы «Доктор Ватсон»:
- Градский - самый достойный член жюри, он знает, о чем говорит подопечным. У Гагариной совсем маленький опыт. Да, она неплохо спела на «Евровидении», но это не значит, что она может быть наставником. Баста - симпатичный парень, но его попытки высказаться выглядят походом не в ту степь. У Лепса же неприятная манера общения: простой лабужский язык, который лично мне режет ухо. Он отличный музыкант, но это явно не его - быть членом жюри.