ШОУ-БИЗНЕС

Биллу Мюррею — 65 лет

21 сентября исполняется 65 лет актеру, режиссеру, сценаристу и продюсеру Биллу Мюррею («Охотники за привидениями», «День сурка», «Сломанные цветы», «Трудности перевода»).


* Билл стал пятым ребенком из девяти детей ирландских эмигрантов. Семья жила бедно, родители будущей кинозвезды сменили десяток занятий, он же по большей части хулиганил в иезуитской школе. В альма-матер он впервые вышел на сцену, пытаясь поближе сойтись с девочками. Высшее образование Мюррей пытался получить в медицинском колледже, но спустя год в вещах нашего студента в аэропорту нашли марихуану, и его исключили. Помыкавшись без постоянной работы, Билл поступил в актерскую студию.




* В 1975 году он завоевал популярность, участвуя в телешоу, и уже в 76-м им заинтересовались в Голливуде. В 1984 году с выходом «Охотников за привидениями» к Мюррею наконец пришла слава. Обидно, но этот популярный тонкий актер имеет всего одну номинацию на «Оскар» и одну премию BAFTA (при шести номинациях).
* 14 лет Билл был женат на Микки Келли, но даже двое совместных детей не спасли брак. От второй жены, художника по костюмам Дженнифер Батлер, Мюррей обзавелся уже четырьмя отпрысками, однако в 2008-м и эта семья распалась. В заявлении о разводе благоверная в качестве причины указала алкоголизм, наркоманию и измены мужа. Впрочем, о настоящих увлечениях Билла лучше судить по его книге «История Золушки: моя жизнь в гольфе».