ШОУ-БИЗНЕС

Кай Метов соблазнил дочку своей поклонницы

Знакомство Анечки с исполнителем хита «Позишн намбер ту» случилось, когда ей было всего восемь лет


У кумира 90-х, автора и исполнителя многочисленных хитов («Позишн намбер ту», «Вспомни меня», «Ты меня не поняла») Кая МЕТОВА, в жизни появилась новая «Герда». 51-летний завидный жених недавно привез в свою московскую квартиру из Батайска под Ростовом-на-Дону 29-летнюю девушку Аню. То, что она практически ровесница его единственной дочки Кристины, совершенно не смущает Метова. Тем более, что в длительных предыдущих отношениях с солисткой группы «Любовные истории» Ольгой ФИЛИМОНЦЕВОЙ, музыкант получил бесценный опыт общения с юными барышнями и больше не собирается повторять прежних ошибок.


- В первый раз я встретился с Анечкой в пиковом для своей карьеры 1996-м году, когда ей было всего 8 лет, - рассказывает о новой возлюбленной Кай Метов. - Тогда я приехал с концертами в ее родной Батайск. Мое выступление проходило под открытым небом и вдруг зарядил проливной дождь. Аппаратура дико искрила, предвещая что-то неожиданное. Техники сбились с ног в поисках резиновых перчаток, чтобы наладить звук. А зрители в нетерпении переминались с ноги на ногу под разноцветными зонтами. Тем не менее, концерт успешно закончился. Обезумевшая толпа, сметая все на своем пути, ринулась ко мне за автографами. В конце робко подошла женщина с маленькой симпатичной девчушкой с большущими, открытыми всему миру глазищами. В благодарность за то, что я ей расписался на кассете, малышка меня обняла, а по ее щеке скатилась слезинка. Тогда я едва не расплакался, вспомнив  о своей дочурке Кристине, и навсегда запомнил это трогательное ощущение. «Как тебя зовут?» - поинтересовался у новой знакомой. Молчит. Перекинувшись парой слов с ее родительницей, укатил в гостиницу. С тех пор в семье Ани, как я узнал позже, все будни и праздники проходили под мои песни. С утра и до позднего вечера в доме не выключался магнитофон, а у мамы в кошельке появилась моя фотография.






Ростовская красавица запала в душу Каю ещё совсем крохой (на фото в круге ей восемь лет)

Ростовская красавица запала в душу Каю ещё совсем крохой (на фото в круге ей восемь лет)


Контракт без беременности


- Спустя 15 лет судьба приготовила нам следующую встречу, - продолжает Метов. -  Когда я приехал в Ростов с концертами в 2011 году, мы случайно встретились с повзрослевшей Анютой в холле отеля. Конечно, поначалу я ее не узнал. Но когда она напомнила о том давнем случае, я сразу дал ей свои координаты в Интернете и взял телефончик. Стали переписываться в «Одноклассниках», хотя до этого я никогда не был фанатом этого дела. Обсуждали все на свете: от музыки до погоды. У Аньки тогда происходили бурные истории на личном фронте, и она обращалась ко мне за советом, как будто к психологу. А в 2013 году, после моего очередного выступления в городе на Дону, у нас случился тактильный контакт. Кто-то кого-то как будто случайно взял за руку и с тех пор отношения перешли в новую фазу. При первой возможности стали летать друг к другу.  Я тогда еще был не свободен, и мне приходилось сильно заморачиваться, чтобы увидеть Анюту. Закончилось все тем, что в мае этого года она переехала ко мне. С тех пор мы неразлучны.






С женой Наташей музыкант расстался, когда Кристине было всего три годика

С женой Наташей музыкант расстался, когда Кристине было всего три годика


Рекламный баннер 



- Вы Ане сразу рассказали о своих предыдущих женщинах?
- У меня их не такое огромное количество, как вы себе представляете. Избегаю случайных историй, которые могут вылезти чем-то не случайным. Долго схожусь с людьми, а потом очень больно расставаться. Первая любовь, как у всех, случилась в школе. Ухаживал за одноклассницей, писал ей стихи. Но со своим восточным менталитетом долго не мог решиться на что-то большее. Для меня девушки, как будто богини с небес. Просто подойти и предложить встречаться, не совершив предварительно кучу невероятных подвигов, казалось нереальным. Первый сексуальный опыт приобрел после армии, в 20 лет. С тех пор, понял, что любовь - это совершенно не то, что я себе раньше напридумывал. А впервые ощущение, что я по настоящему готов к серьезным отношениям, пришло только с моей будущей первой (и единственной на данный момент официальной) женой Наташей, первой красавицей Подмосковья.
Я тогда жил в Яхроме рядом с Дмитровым, а там было два ресторана – «Янтарь» (он же «Деревяшка») и «Волгуша». Играл и пел в обоих. Вот после одного из выступлений и случилась судьбоносная встреча. Месяца полтора мы с Натальей просто гуляли за ручку, а потом сблизились по-взрослому. Я, 21-летний пацан, уже готов был жениться, но родители моей ненаглядной на время укатили в другой город. А без их благословения я свадьбы не представлял. Когда Наташа забеременела, переехала жить ко мне. Родилась дочь Кристина. И тут-то меня тюкнуло, что если срочно не решить вопрос, моя кровиночка не будет носить мою фамилию. Пока Наташка лежала в роддоме, помчался с нашими двумя паспортами в загс и договорился, чтобы нас тут же расписали.






С Ольгой ФИЛИМОНЦЕВОЙ Кай прожил дедять лет. Фото: Facebook.com

С Ольгой ФИЛИМОНЦЕВОЙ Кай прожил девять лет. Фото: Facebook.com




Семейный союз просуществовал всего три года. После развода некоторое время не мог видеть дочку – не давали. Даже в больницу из-за этого слег на два месяца. Но потом все разрулилось. Кристина большую часть времени стала проводить со мной. Потом ее мама переехала в Москву, а следом и я обосновался в столице.
Дочка сейчас живет в Германии. Вышла замуж за русского немца. Поселились в милой деревеньке под Штутгартом.
- Насколько я знаю, самые длинные отношения на данный момент у вас случились с Ольгой Филимонцевой, солисткой группы «Любовные истории». Прожили девять лет.  А познакомились в ее родном Кемерово, когда Оле было всего 15, а вы, знаменитый певец, приехали туда на гастроли.  Согласитесь, все это очень напоминает встречу с вашей нынешней Аней...
- Наверное, так и есть. С Олей у нас поначалу случился длинный телефонный роман. Я ждал, когда она окончит школу, подрастет... А когда, наконец, она приехала ко мне в Москву,  каждое мгновение понимал, что все в моих руках: что из нее вылеплю, с тем и буду жить. Оля, тем временем, изучала иностранные языки, записалась на йогу и в бассейн, поступила сначала в один университет, потом перешла в другой, пробовала петь. А потом, когда я ее познакомил с продюсером Валерой Белоцерковским он, взял ее в «Любовные истории».






Для своей доброй подруги Маши РАСПУТИНОЙ Кай написал хит «Роза  чайная»

Для своей доброй подруги Маши РАСПУТИНОЙ Кай написал хит «Роза чайная»

Я кайфовал, что живу с преданным, любимым человечком. Радовался, что она, так же как и я, получает удовольствие от сцены. Филимонцева во всех интервью твердила, что ее приоритет - семья. Но на деле получалось наоборот: длительные поездки, безумные гастроли. Все закончилось тем, что не согласилась со мной, что пришла пора завести ребенка. А потом случайно увидел ее контракт с продюсером, согласно которому она в течение пяти ближайших лет не имела права беременеть. Оля вдруг перестала навещать моих родителей в Подмосковье. Они удивлялись: мол, у семьи праздник – чей-нибудь день рождения или Новый год, а у Оли бесконечные примерки или концерты. Словом, мы решили расстаться. Спустя год к Филимонцевой вернулась понимание, что она совершила ошибку, но было уже поздно. Для себя я окончательно понял, что нам не по пути.






Кай МЕТОВ после присяги с мамой (ноябрь 1982 г.)

Кай МЕТОВ после присяги с мамой (ноябрь 1982 г.)



Рекламный баннер 



Пытали в лесу


- Как пережили лихие 90-е?
- Мне как будто кто-то помогал в небесной канцелярии. Без всякой крыши ездил по всей стране. Конечно, подходили люди специфической наружности и интересовались: «Как будем доходы от концерта делить?». Но я делал морду кирпичом и в наглую давал понять, что у меня покровители на самом высоком уровне. Бывало, и до серьезных разборок доходило. В 1996-м году, например, накануне сольников в концертном зале «Россия» меня похитили бандиты. Вывезли в лес и всю ночь выпытывали, куда делся мой тогдашний директор по фамилии Зотов. Его никто не мог найти вплоть до концерта. Но за кулисами он вдруг появился в окружении многочисленной охраны. Тем не менее, Зотова неожиданно арестовали менты прямо перед моим выходом на сцену. И на полгода упекли в столичное СИЗО. Затем этапировав в Уфу. Я полетел туда, пообщался с местным прокурором и в результате его отпустили. Самое интересное, что Зотову инкриминировали странную статью: уклонение от воинской обязанности. Наверное, он намутил с чем-то другим, но прикопаться смогли только по этому поводу. На меня же тогда навалились огромные долги, каждый день приходили счета на астрономические  суммы. Офонарев от их количества и недоумевая, когда же Зотов успел всем задолжать, я сумел все разгрести и пошел дальше.






С Ольгой ФИЛИМОНЦЕВОЙ

С Ольгой ФИЛИМОНЦЕВОЙ

- А почему, как многие коллеги, не участвовали в предвыборной кампании Ельцина под девизом «Голосуй или проиграешь»?
- Был уверен, что Ельцин нашу державу специально разваливает. Так что ехать и уговаривать народ, мол, давайте вместе укокошим страну, которая дала мне образование и столько всего, совершенно не собирался.  Более того, выступая на тех же площадках, куда следом должна была прибыть предвыборная акция, я специально сдирал все их дурацкие лозунги. Конечно, у коллег, кто подписался в этом участвовать, моментально появились звания и деньги. Но время расставило все по местам. В нынешнем году и мне присудили заслуженного артиста.


ТОЛЬКО ЦИФРА
Творческий путь Кай начинал в середине 80-х, трудясь артистом-инструменталистом в Тамбовской филармонии по ставке 7 руб. 50 коп. за концерт.