ШОУ-БИЗНЕС

Эдита Пьеха не узнала себя

Легендарная певица впервые высказала свое мнение о сериале «Рожденная звездой», в главной героине которого трудно не узнать ее саму.


«Да, посмотрела, – рассказала Пьеха в интервью Sobesednik.ru. – Симпатично. Но себя я не узнала. Там Марина Александрова, а не я».
А вот зрители, напротив, отмечают, что в фильме они увидели именно историю жизни звезды советской и российской эстрады, а образы Клаудии и ее мужа будто списаны с артистки и ее супруга Александра Броневицкого.






Эдита ПЬЕХА (Фото Руслана ВОРОНОГО)

Эдита ПЬЕХА (Фото Руслана ВОРОНОГО)

Да и сама певица признается, что какие-то совпадения с реальными событиями в сериале действительно есть. «Да, я, как и героиня Клаудия, приехала в СССР из Польши. Меня тепло приняли. Но в картине, например, показали, будто одна из девочек-соседок в общежитии мне страшно завидовала. У нас ничего подобного и близко не было! Напротив, очень по-доброму относились все до единого люди на моем пути», – объясняет Пьеха. «У меня никогда не было врагов – по крайней мере, я этого никогда не ощущала», – подчеркнула артистка.
Сейчас создатели сериала «Рожденная звездой» настаивают, что персонаж Марины Александровой – это собирательный типаж советской певицы 60-70-х годов прошлого века. Хотя и соглашаются, что изначально именно Эдита Пьеха должна была стать прототипом Клаудии. Однако звезде не понравился сценарий и она была против съемки фильма, поэтому имена героев и даже название проекта пришлось изменить.