ШОУ-БИЗНЕС

Земфиру развели на деньги

Представитель певицы перечислил жителю Ростова-на-Дону более 300 тысяч рублей


Такую сумму Земфира выплатила молодому человеку, который пожелал остаться неизвестным, в качестве компенсации за инцидент, случившийся на ее концерте в Ростове-на-Дону 20 октября 2013 года, сообщает pravda.ru.






Земфира (Фото: Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Земфира. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Во время шоу публика начала вести себя вызывающе и агрессивно: зрители выкрикивали оскорбительные комментарии в адрес Земфиры, требовали, чтобы она сыграла ту или иную песню. Масла в огонь подлила и плохая организация всего мероприятия - во время выступления перестала работать часть оборудования. В результате певица вышла из себя и высказала слушателям все, что она о них думает, а в конце пообещала никогда больше не давать концертов в этом городе.
В тот вечер один из присутствовавших в зале молодых людей посчитал, что Земфира оскорбила его своей речью. Разгневанный зритель целых два года копил обиду и только в июле 2015-го года внезапно подал на артистку заявление в полицию. К счастью, до суда дело не дошло. Представители певицы быстро замяли инцидент, откупившись от пострадавшего.
«Я подтверждаю, что на карту моего клиента перечислили 306 тысяч рублей, - написал в соцсети адвокат обиженного гражданина Ярослав Михайлов. - 300 тысяч – это сумма компенсации за моральный вред, а шесть - за билеты, потраченные на концерт. Деньги получены не по решению суда, а направлены моему подзащитному по соглашению от доверительного лица певицы. Претензий к артистке больше нет».
Адвокат также подчеркнул, что молодой человек подал на Земфиру в суд вовсе не из корыстных побуждений и собирается пожертвовать все полученные деньги на благотворительность. Правда, его действия привлекли  внимание и других разгневанных посетителей того концерта. На данный момент за консультацией с формулировкой «как получить такую же компенсацию от Земфиры» к юристу обратились еще два человека, присутствовавших на злополучном выступлении.