ШОУ-БИЗНЕС

Сергей Пенкин подался в учителя

Артист открыл школу вокала, но пока у него всего несколько учеников


Как сообщает 7days.ru, Сергей Пенкин мечтал открыть подобное учебное заведение почти 15 лет. Однако ему так и не удалось найти спонсоров, чтобы воплотить свою задумку в жизнь, ведь на столь серьезный проект нужно немало денег. Поэтому артист решил пока не зацикливаться на глобальных планах, а начать с малого.








Сергей ПЕНКИН (Фото: Руслана ВОРОНОГО)

Сергей ПЕНКИН (Фото: Руслана ВОРОНОГО)


«Я действительно долго обивал пороги, искал поддержки и у спонсоров, и у государства, а когда понял, что результата не будет, решил начать с небольшого количества учеников, — рассказывает Сергей. — Снял небольшое помещение, превратил его в музыкальный класс и сейчас занимаюсь с несколькими талантливыми ребятами».
Стоит отметить, что у артиста уже есть педагогический опыт: он преподавал вокал в МГГУ им. Шолохова. К тому же певец обладает уникальным по широте диапазона голосом: он может брать ноты в четырех октавах. Благодаря этому достижению Сергей даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. На счету артиста больше 20 сольных шоу, многочисленные гастроли по всему миру, 13 альбомов и даже автобиографический мюзикл. Так что не стоит сомневаться, что студентам Пенкина будет чему у него поучиться.