ШОУ-БИЗНЕС

Ален Делон отмечает 80-летие!

8 ноября исполняется 80 лет актеру, продюсеру, сценаристу Алену Делону («Рокко и его братья», «Самурай», «Затмение», «Искатели приключений», «Тегеран-43»).


* Будущий секс-символ 60 - 80-х годов родился в семье владельца кинозала и фармацевта. После развода мать вышла замуж за хозяина колбасной лавки, а мальчик стал воспитываться в семье кормилицы. Рос хулиганом, не раз исключался из школы. По стопам отчима пошел работать в мясной магазин, но в 17 лет завербовался в армию. В частях морской пехоты Ален попал на войну в Индокитае. В боях не участвовал, днем грузил мешки, а на ночь возвращался на гауптвахту. По отзывам сослуживцев, это был добрый, застенчивый парень. «В армии прошли мои самые счастливые годы», - признавался Ален позднее.






Ален в комедии «Астерикс на Олимпийских играх» (2008 г.)

Ален в комедии «Астерикс на Олимпийских играх» (2008 г.)

* В 1956-м Делон демобилизовался и устроился в Париже официантом в пивнушку. Юноша мечтал о большем, обивал пороги киностудий, но продюсеры не хотели его снимать. «Ты слишком красив!» - слышал он со всех сторон. Наконец в 1957 году актриса Эдвиж Фейер оказала новичку протекцию. «От него исходит ненасытная животная сила», - объясняла она. Оказалось, у начинающего актера имелся не только мужской магнетизм, но и настоящий талант. Правда, успех ему сопутствовал лишь в Европе, а карьера в Голливуде не задалась.
Женат признанный красавец был лишь однажды - на актрисе Натали Бартелеми, подарившей Алену сына Энтони. Пережил Делон и несколько серьезных увлечений. В течение шести лет его любовью оставалась кинозвезда Роми Шнайдер, 15 - актриса Мирей Дарк. Голландская модель Розалин Ван Бремен родила гражданскому супругу сына и дочь. Оставили след в сердце мужчины также актриса Анн Парийо и Катрин Пирони.