ШОУ-БИЗНЕС

Итану Хоуку — 45 лет

6 ноября исполняется 45 лет актеру, сценаристу и литератору Итану Хоуку («Тренировочный день», «Гаттака», «Нападение на 13-й участок», «Забирая жизни»).


* Сын работника страхового общества и служащей благотворительной организации, Итан уже в 14 лет дебютировал на большом экране. При том, что его родители были уверены: все актеры, кроме Клинта Иствуда, конченые наркоманы.






С женой Райаной

С женой Райаной

* Получив прекрасное актерское образование, он в кино добился многого. Однако «Оскар» при четырех номинациях так и не получил. Остается утешаться тем, «что в любом поражении есть скрытая победа», как сказал Хоук в интервью журналу «Esquire». А еще, философствует актер, надо уметь извлекать радость из простых вещей. Поучает он и женщин: «Если вы хотите удержать мужчину, вы должны время от времени говорить ему две вещи: что верите в него и что у него большой член». Такими мудростями полны и два романа этого многогранного таланта.
* Сам он был в 1998 - 2005 годах женат на кинозвезде Уме Турман и в этом браке стал отцом сына и дочери. Нынешняя супруга Итана - бывшая няня его детей Райана, которая подарила любимому еще двух дочерей.