ШОУ-БИЗНЕС

Дольф Лундгрен отмечает день рождения

Сегодня американскому актеру и режиссеру исполнилось 57 лет


Дольф Лундгрен, настоящее имя которого Ханс, родился в пригороде Стокгольма в многодетной семье: у него есть две младшие сестры и брат. Он был довольно хилым и болезненным ребенком, но постоянные конфликты с отцом, считавшим его слабаком и неудачником, мотивировали мальчика начать заниматься боевыми искусствами. Подросток настолько увлекся контактными видами спорта, что в 1977 году выиграл титул чемпиона Швеции по карате Кёкусинкай, который удерживал три года, а в 1979 году принял участие в чемпионате мира.






Дольф ЛУНДГРЕН (Фото: globallookpress.com)

Дольф ЛУНДГРЕН (Фото: globallookpress.com)

Кинокарьера Дольфа началась с маленькой роли в очередной части «бондиады» - фильме «Вид на убийство», где он сыграл телохранителя генерала КГБ. Затем ему удалось добиться роли главного отрицательного героя в фильме «Рокки 4» - грозного советского боксера Ивана Драго. Эта работа стала настоящим актерским прорывом для Лундгрена и принесла ему мировую известность. На сегодняшний день Дольф снялся более чем в 50 фильмах, а в 2004 году дебютировал в качестве режиссера в ленте «Защитник».






Дольф ЛУНДГРЕН (Фото: globallookpress.com)

Дольф ЛУНДГРЕН (Фото: globallookpress.com)

Лундгрен 17 лет был женат на шведке Анетт Квиберг, дизайнере ювелирных украшений. Пара сыграла свадьбу в 1994 году, у них родилось две дочери - Ида и Грета. А в 2011 году журналисты сообщили, что супруги подали заявление на развод.






Дольф ЛУНДГРЕН и Анетт КВИБЕРГ (Фото Ольги ЕМЕЛЬЯНОВОЙ)

Дольф ЛУНДГРЕН с Анетт КВИБЕРГ (Фото Ольги ЕМЕЛЬЯНОВОЙ)