ШОУ-БИЗНЕС

У Карела Готта обнаружили рак

У легендарного чешского певца диагностировали так называемую неходжкинскую лимфому — рак лимфатической системы.

Такое сообщение появилось на странице 76-летнего Карела Готта в Facebook. Врачи пражского Института клинической и экспериментальной медицины обнаружили страшную болезнь, когда проводили музыканту операцию на животе, информирует Lenta.ru. Артиста сразу же перевели в Главную университетскую больницу Праги, и вчера он уже начал проходить курс лечения. Представители Готта уверяют, что он «находится в надежных руках лучших специалистов», владеющих всеми современными методами борьбы с раком. Правда, никаких прогнозов медики пока не дают.

 

Карел ГОТТ (Фото: globallookpress.com)

Карел ГОТТ (Фото: globallookpress.com)

«На данный момент сложно сказать, как долго продлится лечение», — цитирует чешский портал iDNES.cz одного из сотрудников больницы, в которой находится музыкант. Других подробностей о состоянии его здоровья пока не имеется.
Карел Готт родился 14 июля 1939 года в городе Пльзень. За годы своей карьеры он записал 150 пластинок, которые выходили в Чехословакии, Польше, ГДР, СССР и многих других странах. В нашей стране его творчество всегда пользовалось бешеным успехом. Музыкант 38 раз удостаивался высшего для чешских певцов титула «золотого соловья», считается «королем» чешской эстрады и до сих пор не растерял ни популярность, ни поклонников.