ШОУ-БИЗНЕС

Джоан Роулинг пишет новую книгу

«Мама» Гарри Поттера обещает порадовать юных читателей

Об этом Джоан Роулинг рассказала в эфире популярной британской радиостанции BBC Radio 2, передает Lenta.ru. «Я написала часть детской книги, которая мне действительно нравится. Безусловно, я закончу ее», — сказала писательница. Правда, пока она затрудняется назвать хотя бы примерную дату выхода романа, поскольку параллельно работает над неким сценарием.






Джоан РОУЛИНГ (Фото: globallookpress.com)

Джоан РОУЛИНГ (Фото: globallookpress.com)

Кроме того, Роулинг говорит, что у нее по-прежнему много идей и задумок для «взрослых» книг, которые она пока не успевает воплотить в жизнь. «Иногда я боюсь, что умру прежде, чем напишу все задуманное. Это мой кризис среднего возраста», — посетовала она.
Напомним, писательница уже опубликовала несколько серьезных романов, в основном под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт, и каждый из них становился событием в литературном мире. Кстати, Джоан Роулинг не забывает и про вселенную «Гарри Поттера». Несмотря на то, что сага официально завершилась, писательница время от времени выпускает короткие рассказы и приложения к ней: «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней», «Сказки барда Бидля». По первой книге готовится экранизация с Эдди Редмэйном в главной роли. Премьера намечена на 18 ноября 2016 года.