ШОУ-БИЗНЕС

Участницу «Голоса» сблизил с Макаревичем еврейский конгресс

По совету Марии Кац опальный рок-музыкант купил за 30 миллионов рублей жильё в Израиле

42-летняя певица Мария КАЦ, первая российская участница «Евровидения» и студийная бэк-вокалистка Григория ЛЕПСА, Валерия МЕЛАДЗЕ, Филиппа КИРКОРОВА и многих других звезд, выступающая сейчас в команде того же Лепса в телешоу «Голос» на Первом канале, никогда не афишировала свою личную жизнь. Даже отца своей 15-летней дочери Серафимы - депутата Госдумы второго созыва (1995 - 1999), создателя общественно-политического движения «Союз налогоплательщиков России» Сергея ПЕТРЕНКО - она тщательно скрывала.

У КАЦ и МАКАРЕВИЧА много общего (Фото: music-video.ru)

У КАЦ и МАКАРЕВИЧА много общего (Фото: music-video.ru)

Каково же было всеобщее удивление, когда в последнее время Марию стали видеть на различных мероприятиях в обнимку с 61-летним лидером группы «Машина времени» Андреем МАКАРЕВИЧЕМ. В Интернете даже промелькнула информация, будто она уговорила «машиниста» приобрести за 30 миллионов рублей роскошные апартаменты в израильском курортном городе Нетания. Поползли слухи, что певица явно неспроста уделяет Макару столько внимания. И между ними, судя по всему, завязался роман.

Сергей ПЕТРЕНКО (Фото: Liveinternet.ru)

Сергей ПЕТРЕНКО (Фото: Liveinternet.ru)

-В том, что Макаревича и Кац часто видят вместе, нет ничего удивительного, - объяснил член общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК), поэт-песенник Александр Елин, написавший «Хочу такого, как Путин» и «Круто ты попал на ТВ». - Они оба участвуют в деятельности РЕК. Андрей, как и я, входит в общественный совет. А Маша - в Женскую лигу, которая занимается благотворительностью. А поскольку там вся публика в основном бизнесовая и не с кем поговорить, что называется, «за работу», музыканты на всех мероприятиях кучкуются отдельной темой. Плюс у Макаревича в какой-то момент появился проект «Идиш-джаз», где Маше стало интересно попеть. Это их дополнительно объединило.
Вообще, если кто не знает, Маша - моя кума. Она училась с первой женой моего младшего брата и была свидетельницей на их свадьбе. А невестка в конце 80-х играла на бас-гитаре в моей рок-группе «Примадонна». И приводила ко мне Машу в качестве певицы. Но я ей тогда сказал: «Рок тебе петь нельзя. Ты - слишком воздушная девушка». С тех пор мы с Машей дружим. И моя дочка сейчас дружит с Машиной дочкой Симой. В одном из выпусков «Голоса» постоянно показывали группу поддержки Маши Кац. Это как раз были наши дочки.
А отца Симы я никогда не видел. В то время когда Маша состояла с ним в браке, я жил на «исторической родине» и с ней не пересекался. Потом ее мужем долгое время был Коля Прахницкий - нынешний директор ее группы «Balls of Fire». Недавно я узнал еще одного ее бывшего - пластического хирурга. Правда, как его зовут, я не запомнил. Отложилось только, что он очень маленького роста, ниже ее. Может быть, он даже ей помогает и в плане внешности.

Николай ПРАХНИЦКИЙ (Фото: Vk.com)

Николай ПРАХНИЦКИЙ (Фото: Vk.com)

Я и жен Макаревича знал, как минимум трех. Последняя, по-моему, уехала в Аргентину. Да, у Андрея с Машей близкие отношения. Но лично мне кажется, что он - не слишком подходящая для нее пара. И вовсе не из-за его политических взглядов, за которые он подвергался гонениям. Эта тема уже отошла на 15-й план.
Маше Макаревич не подходит, на мой взгляд, из-за достаточно большой разницы в возрасте. Все-таки ему глубоко за 60. Как сказали про одного моего знакомого, очередь девушек к нему очень длинная, но зато быстро идет. Про Макаревича можно сказать то же самое.

Рекламный баннер


Ветреницы

- Не считаю нужным обсуждать свою личную жизнь, - заявила в ответ на просьбу о комментариях Мария Кац. - У меня растет дочь, и мне не хочется, чтобы ее как-то коснулась грязь, которую люди про меня придумывают.
Андрея Макаревича я знаю очень давно. Много лет сотрудничала и дружила с его партнером по «Машине времени» Александром Кутиковым. А три года назад в «Машину...» пригласили играть гитариста моего коллектива Игоря Хомича. С Андреем Вадимовичем меня связывает большая и очень теплая дружба. Я очень горжусь тем, что он есть в моей жизни.

В «Голосе» в дуэте с Артемом КАТОРГИНЫМ певица спела «Barcelona», которую блистательно исполняли Фредди МЕРКЬЮРИ и Монсеррат КАБАЛЬЕ (Фото: Instagram.com)

В «Голосе» в дуэте с Артемом КАТОРГИНЫМ певица спела «Barcelona», которую блистательно исполняли Фредди МЕРКЬЮРИ и Монсеррат КАБАЛЬЕ (Фото: Instagram.com)

Что касается купленных апартаментов в Нетании... Да, я приходила вместе с Макаревичем их смотреть. Просто в тот момент я находилась в Израиле. Но я не уговаривала его ничего покупать. Все, кто знает Андрея Вадимовича, в курсе, что уговорить его невозможно. Он просто со мной советовался, где ему лучше купить недвижимость. А я очень люблю Израиль и конкретно город Нетания. Там многие наши артисты обосновались. И я высказала ему свое мнение.
Все, что происходит вокруг Макаревича на политической арене, мне фиолетово. Что бы Андрей ни делал и ни говорил, он мой друг. А друзья на то и друзья, чтобы всегда быть рядом. Сама я к оппозиции никакого отношения не имею. Разумеется, у меня есть свои политические взгляды. Но я их держу при себе. Одно дело - Андрей Вадимович. Это рупор эпохи, чьи песни нашли отклик в душах миллионов людей. И даже если его мнение не совпадает с мнением большинства, никто не вправе спускать его в туалет.

Мария КАЦ, Андрей МАКАРЕВИЧ (Фото: Facebook.com)

Мария КАЦ, Андрей МАКАРЕВИЧ (Фото: Facebook.com)

Мое дело - петь и радовать людей по любую сторону баррикад. Разумеется, если речь не идет о маньяках и скотах. А тем, кого интересует моя личная жизнь, официально сообщаю, что я три раза необыкновенно удачно была замужем, но в данный момент замуж ни за кого не собираюсь. Впрочем, мы, певицы, такие ветреницы. Возможно, завтра я передумаю и неожиданно соберусь.