ШОУ-БИЗНЕС

Аркадий Укупник чуть не стал банкротом

Арбитражный суд Москвы не поддержал налоговую инспекцию, которая просила истребовать с эстрадного артиста более 700 тысяч рублей, передают «Известия».

Именно такую сумму, по данным налоговиков, Аркадий Укупник, имеющий статус индивидуального предпринимателя, задолжал государству. Однако суд, пересчитав долговые обязательства певца, установил, что сумма, о которой говорит ФНС, на самом деле гораздо меньше и артист должен уплатить лишь 103,8 тысяч рублей со всеми пенями и штрафами.

Аркадий УКУПНИК (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Аркадий УКУПНИК (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Напомним, что скандал вокруг Укупника разгорелся в октябре этого года. Певец отдыхал с семьей в Сочи, когда узнал, что его на всю страну объявили банкротом. Артист таковым себя не считал и настаивал на том, что произошла ошибка. Теперь, после решения суда, эстрадный исполнитель, скорее всего, подаст на ФНС в суд за клевету и ущерб, нанесенный его репутации. «В понедельник наши юристы ездили в судебные инстанции, чтобы разобраться в ситуации. В итоге выяснилось, что никакой задолженности у Укупника нет и не было. Может быть, была задержка с платежами. Налоговая инспекция комментирует это неисправностью операционной системы. Могу сказать, что это проблема платежной системы и налоговых служб. Мне вообще сложно комментировать эту ошибку, потому что в результате действий налоговой нанесен определенный ущерб деловой репутации Аркадия. Мы думаем подать встречное исковое заявление о компенсации морального вреда. По сути дела, это клевета», – заявила супруга Укупника Наталья в интервью порталу Super.ru.