ШОУ-БИЗНЕС

Умерла бывшая жена Харрисона Форда

Известная голливудская сценаристка Мелисса Мэтисон скончалась вчера в Лос-Анджелесе в возрасте 65 лет

Как сообщает Intermedia.ru, информацию официально подтвердил ее брат. В качестве причины смерти называют осложнения, вызванные онкологическим заболеванием. За свою карьеру Мелисса Мэтисон создала всего восемь сценариев, но среди них – «Инопланетянин» Стивена Спилберга, ставший классикой мирового кинематографа. За него она была номинирована на премию «Оскар». «Сердце Мелиссы светилось великодушием и любовью и горело так же ярко, как сердце, которое она подарила «Инопланетянину», - отреагировал на смерть сценаристки Спилберг.






Мелисса МЭТИСОН (Фото: globallookpress.com)

Мелисса МЭТИСОН (Фото: globallookpress.com)

Кроме того, на ее счету такие ленты, как «Сумеречная зона», «Кундун», «Индеец в шкафу», «Черный скакун», «Мастер побегов». Последней работой Мэтисон стал сценарий для картины «Большой и добрый великан», премьера которой запланирована на следующий год.
Также общественность знала Мелиссу как бывшую супругу Харрисона Форда. Они познакомились в 1976 году на съемках картины «Апокалипсис сегодня», а в 83-м поженились. Она родила актеру двоих детей: сына Малкольма и дочь Джорджию. В 2004-м году супруги развелись. Форд пока никак не прокомментировал кончину бывшей жены.






Мелисса МЭТИСОН и Харисон ФОРД (Фото: globallookpress.com)

Мелисса МЭТИСОН и Харисон ФОРД (Фото: globallookpress.com)