ШОУ-БИЗНЕС

Роберт Де Ниро задумался о российском гражданстве

Голливудский актер может последовать примеру Жерара Депардье


Роберт Де Ниро приехал в Москву на торжественное открытие своего нового ресторана, передает ТАСС. Обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус» является совладельцем известной сети заведений японской кухни Nobu. Актер появился перед журналистами на красной ковровой дорожке у «Крокус Сити Мола», опоздав почти на полтора часа, но с удовольствием пообщался с прессой.






Роберт ДЕ НИРО (Фото: globallookpress.com)

Роберт ДЕ НИРО (Фото: globallookpress.com)

Де Ниро рассказал, что, хоть и занимается ресторанным бизнесом, сам готовить не умеет, зато любит пельмени. Также журналисты поинтересовались у голливудской знаменитости, не хочет ли он по примеру некоторых зарубежных артистов и спортсменов стать гражданином России. «Возможно, я бы хотел получить российское гражданство, - сказал актер. - Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать».
Российской молодежи звезда «Крестного отца», «Таксиста» и «Злых улиц» посоветовал «заниматься правильными вещами, оставить в прошлом ерунду и делать мир хорошим». «Мы все должны объединиться, чтобы споры прекратились, нам нужно работать вместе», — подчеркнул 72-летний актер.
Кстати, накануне Де Ниро побывал на другом мероприятии в Москве. Он поздравил с 60-летним юбилеем своего давнего знакомого, президента компании Crocus Group Араса Агаларова. На торжестве присутствовали многие знаменитости, которые буквально выстроились в очередь, чтобы, чтобы сфотографироваться со своим любимым актером.
Напомним, что легендарный артист не впервые посещает Россию. В 1987 году Де Ниро возглавлял жюри Московского Международного кинофестиваля. А в 2009-м он лично открыл на Большой Дмитровке первый ресторан «Nobu».