ШОУ-БИЗНЕС

Умерла жена Кэри Гранта

На 93-м году жизни в Лондоне скончалась актриса Бетси ДРЭЙК («Каждая девушка должна выйти замуж», «Танцующие в темноте»).


Бетси Дрэйк прожила долгую жизнь, но снималась не столь уж часто. Однако всемирную славу все же приобрела. Правда, не благодаря ярким ролям, а после замужества с легендарным Кэри Грантом («Шарада», «Подозрение»). Его считают лучшим актером Голливуда после Хамфри Богарта и идеалом мужчины, поэтому жена писаного красавца и любимчика Альфреда Хичкока сразу попала на первые страницы газет и журналов.
Роман Бетси и Кэри разгорелся на борту лайнера «RMS Queen Mary» в 1947 году. (Кстати, в 1956-м Дрэйк чудом избежала гибели во время крушения в Атлантике другого лайнера - «Андреа Дориа», когда утонули 92 человека.) В 1949-м они поженились. Свадьбу организовал близкий друг жениха - миллиардер Говард Хьюз. Для Гранта это был третий брак, для Бетси - первый.






Кэри ГРАНТ и Бетси ДРЭЙК сыграли вместе в двух фильмах (кадр из мелодрамы «Каждая девушка должна выйти замуж», 1948 г.)

Кэри ГРАНТ и Бетси ДРЭЙК сыграли вместе в двух фильмах (кадр из мелодрамы «Каждая девушка должна выйти замуж», 1948 г.)

Именно муж убедил жену возобновить карьеру в Голливуде. Раньше актриса не хотела сниматься в кино, предпочитая сцену. Чтобы разорвать прежний контракт со студией, Дрэйк даже изображала сумасшедшую.
Сама Бетси сыграла в жизни Гранта неоднозначную роль - подсадила его на ЛСД. Он и до нее принимал наркотики, но тяжелой дури избегал. ЛСД тогда был мало известен, и Дрэйк часто рекомендовала его друзьям в качестве психотерапевтического средства. А Грант как никто нуждался в помощи, продолжая тяжело переживать свой первый, скандальный, развод.






Лайнер «Андреа Дориа» в 1956 году затонул в Атлантическом океане после столкновения с другим судном

Лайнер «Андреа Дориа» в 1956 году затонул в Атлантическом океане после столкновения с другим судном

Кэри не был верным мужем, кроме адюльтера с женщинами, ему приписывали связь с актером Рэндольфом Скоттом («Охотник за головами»). К концу 50-х брак с Бетси исчерпал себя, и они расстались.
- Однажды утром после приема ЛСД Кэри о чем-то спросил меня, а я ответила: «Иди к черту! Трахни себя сам», - вспоминает Дрэйк.
В 1962 году они оформили развод. Впоследствии Грант еще дважды сходил под венец, Бетси замуж больше не вышла. Из кино после развода она ушла, занявшись сочинительством и психиатрией. Со временем ей даже удалось получить докторскую степень в Гарварде.