ШОУ-БИЗНЕС

Алсу собрала 800 300 рублей для детей, больных диабетом

Впервые вместе с мамой на сцену вышла ее семилетняя дочь Микелла


Накануне Всемирного дня борьбы с диабетом в старинных залах музея А.С. Пушкина состоялся Ежегодный благотворительный детский бал цветов. Сезон балов и новогодних елок открылся очень торжественно. Здесь все было как у взрослых – дети во фраках и бальных платьях вальсировали под музыку живого оркестра, участвовали в мастер-классах, фотографировались с королевой бала Алсу. Бал  посетили также и другие звезды - певица Кристина ОРСА с дочкой, телеведущий Андрей МАКСИМОВ, актриса Оксана КОРОСТЫШЕВСКАЯ.






АЛСУ с дочкой Микеллой

АЛСУ с дочкой Микеллой

Для многих детишек этот вечер стал возможностью прикоснуться к чему-то прекрасному, научиться новому, показать себя в актерском мастерстве, в танце.
С маленькими гостями бала и детьми подопечными фонда занимались преподаватели сети танцевальных клубов Galla-Dance, дизайнеры студии Киры Пластининой. В фойе музея, которое силами Института бизнеса и дизайна превратился в волшебный цветочный сад, каждая маленькая принцесса получила в подарок корону, а каждый маленький джентльмен - воздушный шарик.






Кристина ОРСА с дочкой

Кристина ОРСА с дочкой

Девиз бала в этом году «Дети - детям», и именно они стали его главными участниками. Маленькие актеры участвовали в сказочной постановке театра «Мастер-класс», режиссером которой стал Сергей Глазков, а хореографом – Кирилл Мосунов, постановщик массовых сцен на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи. В мюзикле режиссера Сергея Глазкова о приключениях детей в волшебном цветочном саду, приняли участие более 42 ребят. История о добре и зле, написанная драматургом Владимиром Малягиным специально для Бала цветов, заставляет и посмеяться, и погрустить и задуматься.






АЛСУ с дочкой Микеллой

АЛСУ с дочкой Микеллой

Из череды многочисленных предпраздничных мероприятий Детский бал цветов выделяет одно – гости пришли сюда не только приятно провести вечер в компании российских звезд эстрады и бизнеса, но и сделать доброе дело, помочь детям, подопечным благотворительного фонда «Быть вместе».
Благотворительный фонд «Быть вместе» – единственная в нашей стране организация, оказывающая поддержу людям с диагнозом «сахарный диабет первого типа». В ходе благотворительного аукциона, который провела любимая многими певица Алсу, удалось собрать внушительную сумму – 800 300 рублей. На аукционе было представлено три лота. Но самым главным сюрпризом мероприятия стал концерт певицы.
Песню «Зимний сон» Алсу посвятила чудесам. И спела она ее вместе со своей младшей семилетней дочкой Микеллой - для девчушки это стало первым выходом на сцену, этаким творческим дебютом. И прошел он, надо сказать, успешно! Также в этот вечер для гостей прозвучали песни «Свет в твоем окне», «От улыбки».
Все средства, собранные во время Детского бала цветов, благотворительного аукциона и от продажи книг будут потрачены на приобретение инсулиновых помп для детей, подопечных фонда. Это очень важно, ведь дорогостоящее устройство стоимостью 135 000 рублей в корне меняет образ жизни больных диабетом, избавляя их от необходимости ежедневно делать многочисленные инъекции инсулина.






АЛСУ с дочерьми Микеллой и Сафиной

АЛСУ с дочерьми Микеллой и Сафиной

В Бале цветов приняли участие десять детей, пять московских и пять иногородних, которые нуждаются в срочной помощи. Кроме того, на сайте фонда «Быть вместе» размещены телефоны их родителей, и каждый, кто захочет оказать помощь, может связаться с ними, поговорить и сделать пожертвования в пользу больных детей напрямую.
Но самое главное, по словам президента фонда «Быть вместе» Натальи Лебедевой – то ощущение счастья, которое подарил детям и взрослым этот волшебный вечер:
- От умения улыбаться, радоваться и быть счастливым зависит настроение детей, которое, как известно, оказывает очень серьезное влияние на процесс выздоровления, - говорит Наталья.






АЛСУ с дочерьми Микеллой и Сафиной

АЛСУ с дочерьми Микеллой и Сафиной








Оксана КОРОСТЫШЕВСКАЯ и Андрей МАКСИМОВ

Оксана КОРОСТЫШЕВСКАЯ и Андрей МАКСИМОВ