ШОУ-БИЗНЕС

Михаил Шуфутинский и Варя Демидова напророчили снег

Артисты снялись в клипе на дуэтную песню


Не успели Михаил ШУФУТИНСКИЙ и Варя ДЕМИДОВА отснять клип на дуэтную песню «Снег», как вся Москва покрылась первым снегом. «Напророчили!», – пошутил Михаил Захарович, позвонив Варе на следующее утро.


До начала зимы еще две недели, а мэтр шансона Михаил Шуфутинский и инди-певица Варя Демидова завершили съемки праздничного видео на совместную песню «Снег». Дуэтная композиция, автором слов и музыки которой стала Варя Демидова, появится в новогодних плейлистах в первых числах декабря. Премьера же видеоклипа состоится 29 ноября в столичном клубе Duma.
Режиссером видео выступил Максим Ловков, сотрудничавший со многими известными российскими исполнителями. По сюжету клипа с героями происходят самые настоящие чудеса. Волшебные события разворачиваются вокруг большой праздничной елки в предновогодний вечер. Для съемок режиссер выбрал колонный зал одного из самых известных зданий Москвы – Центрального московского ипподрома.






Михаил ШУФУТИНСКИЙ и Варя ДЕМИДОВА

Михаил ШУФУТИНСКИЙ и Варя ДЕМИДОВА

Уже с утра на съемочной площадке царила праздничная атмосфера и веселое настроение. Михаил Захарович, который приехал на съемки клипа прямиком из аэропорта – был на гастролях на Кипре, – шутил, был в приподнятом расположении духа и после чашечки кофе готов был приниматься за работу. Варе также не терпелось приступить к съемкам.
Реквизиторам понадобился всего лишь час, чтобы украсить колонный зал всеми необходимыми атрибутами для празднования Нового года. В дворцовых интерьерах 19-го века сверкала разноцветными огнями высокая нарядная елка, пары в вечерних платьях и фраках кружили в вальсе, гости в масках чокались бокалами, запускали конфетти и взрывали хлопушки.
На фоне новогодней елки Михаил Шуфутинский и Варя Демидова пели дуэтом и играли за старинными роялями – Варя за черным, Михаил Захарович за белым. Во время паузы между дублями Варя занимала съемочную группу игрой на рояле и живым исполнением.






Михаил ШУФУТИНСКИЙ и Варя ДЕМИДОВА

Михаил ШУФУТИНСКИЙ и Варя ДЕМИДОВА

За съемочный день Варя сменила три наряда, появляясь то в корсете и воздушной пышной юбке, то в белом открытом платье на одном плече. Создание всех костюмов Варя доверила пермскому дизайнеру Яне Бесфамильной, с которой певица сотрудничает не в первый раз. Михаил Захарович остался предан своему стилю – классический строгий черный костюм с белой рубашкой.
Съемочный день закончился ровно в полночь, как и было запланировано. Варя лично помогла команде прибраться на площадке. Вооружившись веником, певица принялась подметать накопившиеся за день горы искусственного снега. Что удивительно, уже на следующий день осенняя Москва покрылась первым снегом. «Напророчили!», – пошутил Шуфутинский, в телефонном разговоре с Варей, поздравив ее с приближающейся зимой.
Дуэт на песню «Снег» – новый творческий эксперимент Вари Демидовой. Тандем мэтра шансона и инди-певицы сложился благодаря дружеским отношениям музыкантов.






Михаил ШУФУТИНСКИЙ и Варя ДЕМИДОВА

Михаил ШУФУТИНСКИЙ и Варя ДЕМИДОВА

– Михаил Шуфутинский – давний друг нашей семьи, – рассказывает Варя Демидова. – И мы давно хотели спеть совместную песню. Когда я показала эту песню Михаилу Захаровичу, она ему сразу понравилась. Эта песня о любви, которая может родиться даже в самое холодное время года.
Варя Демидова является автором и исполнителем собственных произведений. Многие знают талантливого музыканта по сотрудничеству с группой БИ-2. Под руководством музыкального продюсера Шуры Би-2 Варя выпустила двойной альбом «Красиво». Релиз высоко оценен музыкальными критиками, а песня «Серый блюз» вошла в саундтрек к фильму режиссера Андрея Селиванова «Сюрприз для любимого». Артисты не только выпустили совместный альбом, но отыграли не один совместный концерт. На счету Вари сотрудничество с группами «Конец фильма» и «Квартал».
Дуэтная песня «Снег» с Михаилом Шуфутинским и праздничный клип на эту композицию станут приятным новогодним подарком для поклонников обоих исполнителей.