ШОУ-БИЗНЕС

Экс-жена Валерия Меладзе благодарна ему за развод

Ирина откровенно рассказала о расставании с певцом


Валерий и Ирина Меладзе прожили в браке почти 25 лет. Пара официально развелась только зимой 2014 года. Певец долго метался между законной супругой и Альбиной Джанабаевой, которая родила ему внебрачного сына Константина еще в 2004. Однако, в итоге ушел из семьи.
Бывшая жена Велерия Меладзе в эксклюзивном интервью «Телепрограмме» рассказала, что не раз благодарила мужа за то, что они расстались. «Сейчас смотрю на свое прошлое с улыбкой. Общаемся мы по степени необходимости, но я всегда желаю ему всего самого наилучшего», - призналась Ирина. 






Ирина МЕЛАДЗЕ (Фото Николая ТЕМНИКОВА)

Ирина МЕЛАДЗЕ (Фото Николая ТЕМНИКОВА)

Теперь она все внимание сосредоточила на своих дочерях -  16-летней Софье и 12-летней Арине. Старшая дочь, 24-летняя Инга учится в магистратуре Лондонской школы экономики и недавно обрадовала маму сообщением о помолвке. Ее жених - англичанин, финансист Нори Вергиз.
Несмотря на то, что девочки довольно тяжело переживали развод родителей, сейчас они очень часто общаются с отцом. «Если Валерий Шотаевич в Москве, то видятся практически каждый день. Иногда кажется, что сейчас отец проводит с ними даже больше времени, чем когда он жил в семье», - замечает Ирина.
Однако со своими сводными братьями Костей и Лукой дочери Меладзе общаться не хотят. «Да, это их осознанный и принципиальный выбор. На который я в общем-то и влиять не могу, - соглашается экс-супруга певца. - Можно познакомить людей, но заставить любить кого-то невозможно в принципе. Для этого нужно как минимум желание и благодатная почва».






Ирина МЕЛАДЗЕ с дочерьми (Фото Николая ТЕМНИКОВА)

Ирина МЕЛАДЗЕ с дочерьми (Фото Николая ТЕМНИКОВА)

Сама Ирина о разводе говорит лишь в позитивном ключе. «Поднималась я через веру, осознавая, что сначала должна восстановиться сама, а потом помочь своим детям, которые, конечно, были контужены этой ситуацией, - делится она. - Я убеждена, что действие закона справедливости не зависит от того, верит ли человек в него. Иногда это растягивается на долгое время. По выражению лица часто видно, обрел человек мир и покой или нет. И сколько бы он ни убеждал других, что счастлив, от слов никто счастливее не становился. Качество театральных постановок всегда заметно».
И, действительно, бывшая супруга Валерия кажется вполне довольной жизнью. Она строит дом, изучает теологию и занимается детьми. «Я не одинока, и об этом пока достаточно, - таинственно добавляет Ирина. - Получится анекдот, если начну рассуждать лозунгами в стиле «счастье любит тишину» или «нужно было пройти через все, чтобы найти друг друга». Самое главное, что сегодня я ни о чем не жалею».