ШОУ-БИЗНЕС

Православные люди в Голливуде

Настоятель Спасо-Преображенского собора в Лос-Анджелесе протоиерей Александр ЛЕБЕДЕВ уже почти 30 лет окормляет актеров и сотрудников «Фабрики грез». По его словам, сегодня православие исповедуют несколько голливудских звезд. Например Дженнифер ЭНИСТОН и Том ХЭНКС.


* Известный у нас по фильмам «Красная жара», «К-9» и «Кудряшка Сью» комик Джеймс Белуши - албанец по происхождению. И как православный албанец регулярно посещает приход Сербской православной церкви в Лос-Анджелесе. Своих детей крестил также в православной вере.






Том ХЭНКС и Рита УИЛСОН

Том ХЭНКС и Рита УИЛСОН

* Пожалуй, самым известным из новообращенных является католик по рождению Том Хэнкс - активный попечитель собора святой Софии Константинопольской православной церкви. Хэнкс принял православие под влиянием своей жены - актрисы Риты Уилсон, отец которой был болгарином, а мать - гречанкой. Венчался Том Хэнкс в той же церкви, в которой крестилась его жена, а дети крещены в той же купели, что и она. «Когда я хожу в церковь, - говорит о Хэнкс, - я всегда задаю себе несколько вопросов: «Почему люди такие, какие они есть?», «Почему плохие вещи случаются с хорошими людьми?» и «Почему хорошие вещи случаются с плохими людьми?»
* Православный греко-американский актер Телли Савалас, сыгравший главную роль в телесериале «Коджак» - лучший друг Джона Энистона (урожденного Янниса Анастассакиса) - отца Дженнифер Энистон и ее крестный отец.






КУСТУРИЦА - наш человек!

КУСТУРИЦА - наш человек!

Кстати
В 2005 году знаменитый сербский кинорежиссер Эмир Кустурица принял православие под именем Неманя. Родители режиссера были мусульманами, но, по его утверждениям, дальние предки были православными сербами.