ШОУ-БИЗНЕС

Джулианне Мур — 55 лет!

3 декабря исполняется 55 лет актрисе Джулианне Мур («Ночи в стиле буги», «Ганнибал», «Большой Лебовски», премия «Оскар» за мелодраму «Все еще Эллис»).


* Будущая кинозвезда родилась в семье военного судьи и психиатра. После получения звания бакалавра искусств в Бостонском университете Джулианна стала выступать на Бродвее и сниматься в телесериалах. А до этого ей пришлось повкалывать официанткой и сменить фамилию Смит (по матери) на отцовскую Мур, так как первая оказалась «занята».






Джулианна и Берт

Джулианна и Берт

* В кино начинающая актриса дебютировала в 1990 году. Карьеру Джулианна сделала благодаря самым разноплановым ролям, в первую очередь на грани фола. В частности, она сыграла порнозвезду-наркоманку и художницу, рисующую вагиной. После такого Мур не могла остаться незамеченной. Сегодня на ее счету «Оскар» и четыре номинации, она стала лауреатом Каннского, Венецианского (трижды) и Берлинского кинофестивалей.
* Впервые замужем Джулианна побывала за актером Джоном Гулдом Рубиным. Через год после развода сошлась с режиссером Бертом Фрейндлихом. В 1997 году у пары родился сын, а в 2002-м - дочь. В следующем году они поженились. Муж моложе своей спутницы жизни на девять лет, но не ропщет.