ШОУ-БИЗНЕС

Бену Стиллеру — 50 лет!

30 ноября исполняется 50 лет актеру и режиссеру Бену Стиллеру («Знакомство с родителями», «Знакомство с Факерами», «Образцовый самец», «Кое-что о Мэри»).


* Сын комедиантов, Бен продолжил семейное дело. В 1983 году он поступил на факультет кинематографии Калифорнийского университета, но через девять месяцев не родил ребенка, а бросил учебу. Однако почти сразу записался в Нью-йоркскую актерскую школу.
* Творческий путь начинал со сцены, снимал короткометражки. Вскоре получил приглашение в «большое» кино. Здесь Стиллер ухитрился начать карьеру в 1987 году со съемок у самого Спилберга в «Империи солнца». Одновременно с успехом продолжал выступать в комедийных телешоу.




* С конца 90-х Бен - один из самых любимых зрителями всего мира комиков. Но он установил и антирекорд: номинировался в категории «Худший актер» на «Золотую малину» за все пять своих фильмов одного года.
* Долго ходили слухи, что Стиллер страдает маниакально-депрессивным психозом. Вызваны они были неосторожными словами самого Бена, который признался, что бывает сумасшедшим. В конце концов актер опроверг инсинуации.
* До брака с актрисой Кристин Тэйлор в мае 2000 года (на фото) Стиллер встречался с ее коллегами по цеху Джин Трипплхорн, Калистой Флокхарт, Джанин Гарофало, Амандой Пит. Брак оказался счастливым, и сегодня пара воспитывает сына и дочь.