ШОУ-БИЗНЕС

Владимир Шаинский борется с онкологией

Маэстро потихоньку приходит в себя после тяжёлой операции


Владимиру ШАИНСКОМУ на днях исполняется 90. Прославленный композитор прочно запечатлен в нашем сознании эдаким живчиком: подвижным озорником и балагуром, даже в преклонном возрасте остающимся в душе юным, добрым волшебником. Несколько лет назад Владимиру Яковлевичу удалили раковую опухоль. Казалось, он победил смертельную болезнь. Но недавно коварный недуг заявил о себе с новой силой.






Владимир ШАИНСКИЙ с супругой Светланой. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Владимир ШАИНСКИЙ с супругой Светланой. Фото Бориса КУДРЯВОВА

- У Володи рак желудка, - грустно констатировал его близкий друг и постоянный соавтор - поэт Юрий Энтин. - На днях опять сделали операцию. Пока ему тяжело не то что ходить, а просто двигаться. Речи не идет, чтобы куда-то переезжать - он же в последние годы в США живет.
Мы дозвонились до супруги композитора Светланы, которая с болью в голосе рассказала о лечении мужа:
- Володя английский же почти не выучил, и, когда лежал в больнице, ему было тяжело общаться с персоналом, хотя потихоньку начал делать успехи в языке. В клинике он практически ничего не ел: он домашний человек, привык к моей еде. Поэтому я его раньше, чем нужно, забрала. Сейчас потихоньку приходит в себя, с каждым днем лучше себя чувствует. Готовимся к юбилею. Дети приедут и друзья…