ШОУ-БИЗНЕС

Вячеслав Зайцев боится за детей

Мэтр сожалеет, что люди потеряли совесть и сострадание


Знаменитый кутюрье Вячеслав ЗАЙЦЕВ призвал к разумному самоограничению ради спасения планеты. На открытии Российской экологической недели в Центральном доме художника, приуроченной к Конференции ООН по изменению климата, он заявил, что лучше вообще отказаться от модной одежды, чем захламлять ее шкаф.


- Сейчас в мире происходит много страшных событий, - начал модельер. - Но при этом, мы почти не замечаем самой главной беды. Той самой, которая и порождает все эти нарастающие волны страшных бед и конфликтов.
Потребление. Мы потребляем нашу матушку Землю, пользуемся ее благами с такой жадностью, что поставили сами себя на грань выживания.
Война за ресурсы идет по всем фронтам – западным, восточным, в холодной Арктике и жарких аравийских пустынях.






Вячеслав ЗАЙЦЕВ

Вячеслав ЗАЙЦЕВ

Покупая лишние вещи, мечтая о новых материальных благах, машинах, гаджетах, мы как избалованные дети отбираем у нашей матери Природы последнее, что она приберегла для нас.
Наши города превратились в  удушливые каменные джунгли. Мы не пускаем наших детей и внуков одних во двор. Потому что везде машины. Потому что большое число людей потеряли совесть и сострадание.
«Хочу» - это наглое слово завладело всеми чувствами. Я уже немолодой человек. Я видел, как меняется мир. И мне страшно за нас, за вас, за молодых и особенно за детей.
Вячеслав Михайлович признался, что видит надежду только в тех людях и организациях, которые призывают к разумному самоограничению. И призвал россиян сдерживать свои аппетиты в области потребления воды, еды и даже модной одежды.
- Хватит потреблять нашу матушку Землю! – такими словами закончил свое выступление мэтр.