ШОУ-БИЗНЕС

Сталлоне счастливо избежал маньячки с ножом

69-летний Сильвестр СТАЛЛОНЕ - видный коллекционер произведений искусства. В собрании кинозвезды есть картины Клода МОНЕ и Фрэнсиса БЭКОНА. Он никак не мог пропустить ежегодную международную ярмарку «Art Basel».


С недавних пор для похода на «Art Basel» уже не надо ехать в Швейцарию - картины и скульптуру теперь доставляют, можно сказать, на дом. Вот и Сталлоне с 47-летней женой Дженнифер Флавин пришли на VIP-показ в выставочный центр не Базеля, а Майами.






На выставке «Art Basel» Сильвестра СТАЛЛОНЕ шедевры современного искусства притягивали, как гравитация камень

На выставке «Art Basel» Сильвестра СТАЛЛОНЕ шедевры современного искусства притягивали, как гравитация камень

В живописи Сильвестр знает толк - за долгие годы актер собрал впечатляющую коллекцию. К тому же и у себя еще в восемь лет он нашел таланты художника. С тех пор рисует, как он сам признавался, голым или в крайнем случае в пижаме. Произведения Слая экспонировались, в частности, в Русском музее Санкт-Петербурга и столичном Музее современного и декоративного искусства. Но в Майами Сталлоне оценивал работы конкурентов.
На «Art Basel» Слай встретил другого коллекционера - 41-летнюю актрису Хилари Суонк (премия «Оскар» за драмы «Парни не плачут» и «Малышка на миллион»). Между ними даже возникла борьба за работу Наоми Фишер. В конце концов Сталлоне показал себя джентльменом и уступил даме.


Кстати
На следующий день одна из возбужденных современным искусством посетительниц «Art Basel» напала с ножом на женщину. Публика долго не вмешивалась, считая инцидент перфомансом.


Прикинь!
Сталлоне - автор более 300 картин. Одна из них была продана за $120 тысяч. Работы Слая украшают дома многих друзей актера, в частности Арнольда Шварценеггера и Джона Траволты.