ШОУ-БИЗНЕС

Варя Демидова встретила Новый год на … Луне!

А заодно презентовала свой дуэт с Михаилом Шуфутинским


В московском клубе Duma состоялась премьера новой совместной работы певицы Вари ДЕМИДОВОЙ и мэтра российского шансона Михаила ШУФУТИНСКОГО – новогодний клип на песню «Снег».


Премьерную песню «Снег» и видео на эту композицию очаровательная Варя Демидова презентовала в рамках своей новогодней вечеринки-концерта, получившей название «Новый год на Луне». В этот вечер друзья и поклонники талантливого музыканта встретили самый долгожданный новогодний праздник за месяц до его наступления. Как объясняет Варя, в конце декабря устроить такую вечеринку уже не удастся – вместе со своим бэндом она полностью уходит в работу над новым альбомом.






Варя ДЕМИДОВА

Варя ДЕМИДОВА

В уютном и гостеприимном клубе певице удалось создать необычайно сказочную, праздничную атмосферу нового года. Всех гостей встречала высокая нарядная елка, большая корзина ароматных мандаринов и невероятно легкая, веселая и красивая главная героиня вечера - Варя Демидова. И не было ни капли сомнения, что чудеса случатся!
Перед началом просмотра премьеры, Варя Демидова представила режиссера видео на песню «Снег» Максима Ловкова.
- Максим, во время съемок клипа мне запомнился шикарный гримваген Михаила Шуфутинского, - сообщила Варя. – А тебе что запомнилось интересного?
- А я помню, как ты опоздала на час! – раскрыл некоторые нюансы съемок режиссер, заставив всех улыбнуться.
Погрузившись в аристократическую и теплую атмосферу клипа «Снег», поверив в чудеса, которые по сюжету клипа происходят с героями клипа у новогодней елки, угостившись ароматным глинтвейном, специально приготовленному по особому рецепту Вари, началась самая долгожданная часть вечера – концертная программа. Чтобы ее представить в клубе Duma музыканты готовились два месяца, пропадая на ежедневных репетициях до глубокой ночи.
Концерт не мог начаться без сюрприза – Варя Демидова продумала все до мелочей, чтобы порадовать и удивить своих гостей.






Варя ДЕМИДОВА

Варя ДЕМИДОВА

- Готовясь к съемкам телепроекта «Главная сцена», мы подготовили несколько кавер-песен, которые хотим сегодня представить вам, - обратилась Варя Демидова к зрителям, собравшимся у сцены.
Со сцены прозвучали всеми любимые песни «Варвара» (Би-2), «Посмотри в глаза» (Наталья Ветлицкая), «Девочка» (Мумий Тролль), «Ничего не вижу» (Эдита Пьеха) и «Метко» («Гости из будущего») в совершенно необычных аранжировках и саунде. Все зрители дружно подпевали музыкантам горячо любимые композиции.
На этом музыкальные сюрпризы не закончились – они только начинались. Варя Демидова представила несколько авторских премьер. Впервые со сцены прозвучала композиция «Маузер» в акустическом исполнении – певица аккомпанировала себе на клавишах. Предваряя исполнение новой рождественской композиции «Новый год на Луне», Варя рассказала историю ее создания.
- Мой продюсер недавно дал мне задание - написать песню про Новый Год. Он уточнил, что песня не обязательно должна быть новогодней, это может быть просто что-то зимнее: санки, лыжня, мороз, праздник… Не долго думая, я села за рояль и написала песню. О любви, конечно. В ней есть все: и лыжи, и коньки, и застывшее озеро, и селедка «под шубой». Встречать Новый год, конечно, весело, но праздник становится по-настоящему волшебным только, когда рядом есть любимый человек. «Новый год на Луне» - это метафора, это то состояние влюблённого сумасшествия и счастья, которое возможно у двух горящих любящих сердец.






Варя ДЕМИДОВА

Варя ДЕМИДОВА

Вслед за по-новогоднему праздничной песней «Новый год на луне» была представлена еще одна совсем новорожденная композиция, получившая название «Появись». Акустика плавно сменялась электричеством. А премьеры чередовались полюбившимися публике Вариными песнями «Коробочка», «Дорисую дождь», «Весна» и «Ашагета». Многие из присутствующих знали слова этих композиций и дружно подпевали Варе.
Ну а в 22:00 в самый разгар концерта наступил долгожданный, полный творческих надежд и планов Новый Год.
- В Перми, откуда я родом, Новый год наступает на два часа раньше, чем в Москве, - сообщила Варя со сцены. – Поэтому давайте отметим Новый год по пермскому времени!
И уже через мгновение каждому гостю преподнесли бокал шампанского и все начали поздравлять друг друга с Новым годом. Варя Демидова заверила всех, что желания, загаданные в этот музыкальный вечер, обязательно сбудутся, главное – поверить в чудеса!