ШОУ-БИЗНЕС

Елена Ваенга сутки провела в КПЗ

Полиция задержала певицу за «неславянскую внешность»


Недавно в своем Instagram Елена Ваенга рассказала подписчикам об одном инциденте, который произошел с ней в Санкт-Петербурге некоторое время назад. Тогда 38-летняя певица еще не была настолько известной и ее задержали сотрудники правоохранительных органов за то, что она не имела с собой паспорта и выделялась «неславянской внешностью». В итоге, знаменитой исполнительнице шансона пришлось сутки просидеть в камере.






Елена ВАЕНГА (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Елена ВАЕНГА (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

«Я приехала в Питер к своим знакомым, и естественно вышла прогуляться по городу. Тут ко мне подходит патруль ППС, и требуют документ, удостоверяющий личность, а я, как назло, забыла взять с собой паспорт. Я пытаюсь объяснить полицейским, что приехала из Североморска, но один из них в очень грубой форме мне ответил: «Ты у себя в горах будешь рассказывать про Североморск и про то, что ты русская». По их словам, внешность у меня вообще «неславянская». Вот и пришлось мне провести сутки в КПЗ, пока знакомые не принесли в участок документы», - поделилась Ваенга подробностями инцидента.
При этом певица не в обиде на стражей закона. Она отмечает, что полицейские правильно ее задержали, ведь она поступила неосмотрительно, выйдя из дома без документов.