ШОУ-БИЗНЕС

Юрий Николаев: С появлением «Голос. Дети» смысла возрождать «Утреннюю звезду» нет

Легендарному ведущему «Утренней почты», «Утренней звезды» и «Достояния республики» исполнилось 67 лет.


Сегодня день рождения отмечает человек, о котором можно сказать: «Я на ваших программах вырос». Народному артисту Российской Федерации, телеведущему Юрию Николаеву сегодня исполняется 67 лет! Мы с удовольствием смотрели его «Утреннюю почту», «Утреннюю звезду», а теперь и «Достояние республики». Правда, между «Звездой» и «Достоянием» был довольно существенный перерыв. Почему программа закрылась, причем для многих неожиданно и были ли попытки ее каким-то образом реанимировать?


- Да, конечно, были. Но так особого рвения с других каналов не было. А для меня прежде всего Первый канал очень важен был. Я вырос на Центральном телевидении. А Первый канал – это продолжение Центрального телевидения. И я, конечно, заинтересован только в Первом канале. А с появлением «Голос. Дети», конечно, нет смысла делать две идентичные программы на одном канале. Поэтому здесь никакой обиды у меня нет, только гордость за Первый канал, на котором я работаю и который я люблю, - пояснил Юрий Николаев Радио «Комсомольская правда».
Телеведущий всегда прекрасно выглядит и очень бодр. Оказывается, секрет в особом способе приготовления кофе.






Юрий НИКОЛАЕВ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Юрий НИКОЛАЕВ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

- Да, действительно, кофе пью много, но без сахара. Это отнюдь не говорит о том, что это хорошо для здоровья, но тем не менее, я пью маленькие чашечки, крепкий кофе и без сахара. С сахаром – это не мой рецепт. Дело в том, что как-то началось все с поездки в Италию, была очень интересная творческая поездка. Я снимался в Италии и провел там достаточно много времени на киностудии римской. И как-то я вышел и выпил чашечку ристретто. Это было в Риме. И я почувствовал совершенно другой вкус, совершенно другие ощущения. И вот так стал пить, - делится своим секретом Юрий Николаев. - Но я не рекомендую пить такое количество, сколько я пью, слушателям. Сейчас я перешел на кофе без кофеина. С него начинается утро. Да и днем я тоже продолжаю пить, хотя поздно вечером стараюсь не пить.
Кстати, о своих подарках Юрий Николаев особо не распространяется. А вот о тех, которые делает другим, с удовольствием рассказывает. Например, телеведущий признался корреспонденту  «ЭГ», что самым запомнившимся подарком его жене стало жемчужное ожерелье, которое он положил ей под подушку. Николаев хотел, чтобы супруга почувствовала себя принцессой на горошине. И у него получилось!