ШОУ-БИЗНЕС

Милле Йовович — 40 лет!

Сегодня исполнилось 40 лет американской актрисе и модели русско-черногорского происхождения Милле Йовович («Возвращение в голубую лагуну», «Пятый элемент», «Обитель зла», «Выкрутасы»).


Милла родилась в семье врача Богдана Йововича и актрисы Галины Логиновой. Когда ей было пять лет, семья переехала с Украины в Лондон, а оттуда в США. За океаном родители будущей кинозвезды начинали погоню за американской мечтой с работы прислугой в доме режиссера Брайана Де Пальмы. Сама она в 11 лет стала фотографироваться для журналов мод. Популярности помог скандал, вызванный тем, что девушка была несовершеннолетней. Вот и в первых фильмах режиссеры эксплуатировали подростковую сексуальность Йовович.






Милла и Пол

Милла и Пол

Карьера развивалась успешно, в день модель получала по $3 тысячи, а за год ее доход превышал $10 миллионов. Не остались незамеченными и два альбома Йовович, выпущенных с группой «Plastic Has Memory». Неплохой доход приносила и линия одежды Jovovich-Hawk. Лишь одна «тучка» омрачала безоблачный горизонт - отца за махинации с медицинскими страховками посадили на 20 лет. (Через пять Богдан вышел по амнистии.)
Успевала также Милла заниматься детской благотворительностью, боевыми искусствами и бороться за легализацию марихуаны.
Била ключом и личная жизнь. В 1992 году Милла месяц была замужем за актером Шоном Эндрюсом, с 1997 по 1999 год - за режиссером Люком Бессоном. После второго развода пришел черед еще одного режиссера - Пола Андерсона. Они встречались семь лет, а в 2009 году поженились. У супругов есть восьмилетняя дочь Эва Габо и восьмимесячная Дашиэл Иден.