ШОУ-БИЗНЕС

Злодей года: Канье Уэст VS премьер-министра

В Великобритании объявили список номинантов на старейшую в стране музыкальную премию - «NME Awards».


Награды в области рок-музыки авторитетный журнал «New Musical Express» вручает с 1953 года. (Ничего себе - уже тогда, оказывается, была рок-музыка!) В то время на основе голосования читателей определили победителей в пяти номинациях. В последние годы к читателям присоединились еще и пользователи сайта, а число номинаций расширилось до 24. Но действительно престижных по-прежнему раз-два и обчелся.
* Забавно, что за сомнительное звание «Худшая группа» поборются мегапопулярная «One Direction», маститая «U2» и одна из самых модных команд сезона «5 Seconds of Summer».
* А вот среди претендентов в номинации «Лучшая британская группа» сплошь «легковесы» - «Foals», «Wolf Alice», «Catfish and the Bottlemen»… Наверное, здесь не окажется равных более раскрученным «The Libertines».






Канье УЭСТУ не простили его заявления на «MTV Music Awards», что он хочет стать президентом США, и выдвинули его в претенденты на премию «NME Awards» в номинации «Злодей года»

Канье УЭСТУ не простили его заявления на «MTV Music Awards», что он хочет стать президентом США, и выдвинули его в претенденты на премию «NME Awards» в номинации «Злодей года»

* Легко предположить, что за титул «Лучший британский соло-исполнитель» сразятся Адель и Эд Ширан.
* В номинации «Лучшее музыкальное видео» вообще один явный фаворит - «Bitch Better Have My Money» Рианны.
* Труднее будет выбрать в категории «Лучший международный исполнитель» - здесь нос к носу столкнулись Канье Уэст, Лана Дель Рей, Тейлор Свифт
* 38-летний Канье может снискать еще и награду как «Злодей года», если одолеет премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, одиозного миллиардера Дональда Трампа и сверхжесткого судью нескольких музыкальных телешоу Саймона Кауэлла.
Сбудутся ли прогнозы, мы узнаем 17 февраля.