ШОУ-БИЗНЕС

Джейку Джилленхолу исполнилось 35 лет

(«Послезавтра», «Зодиак», «Морпехи», «Эверест», номинация на «Оскар» и приз MTV за лучший поцелуй с Хитом Леджером в «Горбатой горе»).


* Джейк родился в семье режиссера шведского происхождения и сценаристки, еврейской эмигрантки из России. Чтобы мальчишка не кичился богатством, обряд бар-мицва родители устроили ему в берлоге бомжей. С ранней юности парня заставляли подрабатывать мойщиком посуды и спасателем на воде.
* Окончив привилегированную школу, Джилленхол поступил в Колумбийский университет, но через два года бросил учебу, чтобы сосредоточиться на актерской карьере. Прежде родители не всегда отпускали парня на съемки, но теперь возражать не стали. И правильно сделали.




* В свободное от кинематографа время Джейк столярничает, занимается кулинарией и медитирует. Он активный гринписовец - каждый год перечисляет $400 на посадку деревьев в Мозамбике.
* Вот только семью этот завидный жених и девятый по сексуальности мужчина мира (по версии журнала «People» этого года) так и не удосужился создать, довольствуясь свободными любовными отношениями. Среди подружек Джейка можно назвать актрис Кирстен Данст и Риз Уизерспун, певиц Тейлор Свифт и Дженни Льюис.